Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тестирование по географии 7 класс

Тестирование по географии 7 класс

Тема: Материки Северного полушария. Евразия. Северная Америка. Материки Южного полушария. Южная Америка.

1.Какое место занимает Южная Америка по величине?
а) первое
б) третье
в) второе
г) четвертое
2.Какой пролив отделяет Юж. Америку от Антарктиды?
а) Магелланов
б) Берингов
в) Дрейка
г) Гибралтарский
3.Самый высокий водопад в мире:
а) Анхель
б) Игуасу
в) Виктория
г) Ниагара
4. Магелланов пролив отделяет Юж. Америку от:
а) острова Куба
б) острова Огненная земля
в) Антарктиды
г) острова Пасхи.
5. Самое высокогорное в мире пресноводное озеро:
а) Титикака
б) Поопо
в) Маракаибо
г) Виктория
6. Высшая точка Юж. Америки:
а) Мак- Кинли
б) Охос — дель — Саладо
в) Котопахи
г) Аконкагуа
7.Самая крупная в мире пресноводная рыба, обитающая в
Амазонке:
а) пиранья
б) кайман
в) апараима
г) речной скат
8. Как называют местные жители центральную часть Анд?
а) Пантанал
б) Пуна
в)Патагония
г) Гран — Чако
9.Как переводится «Анды» с индейского языка?
а) оловянные горы
б) серебрянные горы
в) железные горы
г) медные горы.
10. Со дна какого озера добывают в Юж.Америке нефть?
а) Маракаибо
б) Поопо
в)Титикака.
11.Южную Америку от Северной отделяет канал:
а)Суэцкий
б)Панамский
в) Южный
г) Северный.
12.На климат Юж. Америки большое влияние оказывает:
а) Тихий океан
б) Атлантический
в) Карибское море
г)Северный Ледовитый океан.
13.Юж.Америка самый:
а) влажный
б) сухой
в)жаркий
г) холодный материк.
14 Какое течение оказывает большое влияние на климат западной части Юж. Америки?
а) Бразильское
б) Перуанское
в) Гвианское
г) Южно — Пассатное

Ответы:1-г, 2-в, 3-а, 4-б, 5-а, 6-г, 7-в, 8-б, 9-г, 10-а, 11-б, 12-б, 13-а, 14-

1.В каких полушариях находиться Африка?
а)северном, южном, восточном
б) южном, восточном, западном
в) северном, южном, восточном, западном.
2. Самое глубокое озеро Африки?
а) Виктория
б) Танганьика
в) Ньяса.
г) Чад.
3.Где в Африке образовались глубочайшие впадины вследствие разломов земной коры, многие из которых заполнены водой?
а) Эфиопское нагорье
б)Драконовые горы
в) Восточно — Африканское плоскогорье.
4. Высшая точка Африки?
а) гора Килиманджаро
б) гора Кения
в) гора Карисимби.
5. Какая река пересекает экватор дважды?
а) Конго (Заир)
б) Нил
в) Замбези
г) Нигер
6. На какой реке находится водопад Виктория?
а) Нигер
б) Лимпопо
в) Замбези
г) Нил
7. Какое озеро самое длинное из всех пресноводных озер мира?
а) Чад
б) Виктория
в) Ньяса
г) Танганьика
8. Какая река Африки самая полноводная?
а) Нил
б) Конго
в) Нигер
г) Замбези.
9. В какой части Африки самый жаркий климат?
а) южной
б) восточной
в) северной
г) западной.
10. Какая часть Африки богата нефтью и газом, фосфоритами?
а) северная
б) южная
в) западная
г) восточная.
11. В какой части материка добывают алмазы и золото?
а) восточной
б) западной
в) южной
г) северной
12.Почему в Африке дважды повторяются климатические пояса?
Потому что:
а) линия экватора пересекает материк по середине
б) нулевой меридиан пересекает материк на западе.
13.В каком климатическом поясе осадки выпадают круглый год, сильные во второй половине дня:
а) в субтропическом,
б) в экваториальном
в) в тропическом,
г) в умеренном.
14. Какая пустыня не африканская:
а) Намиб
б) Калахари
в) Атакама
г) Сахара?

Ответы:1-в,2-б, 3-в, 4-а, 5-а, 6-в, 7-г, 8-б, 9-в, 10-а, 11-в, 12-а, 13-б, 14-в.

Австралия и Океания.

1) Австралия -это …
a) Самый маленький материк;
b) Самый влажный материк
c) Самый высокий материк
d) Самый жаркий материк
2) Австралия расположена …
a) в южном полушарии;
b) в северном полушарии;
c) западном полушарии;
d) в южном и восточном полушариях.
3) Древние горы на территории Австралии – это…
a) Урал; b) Большой Водораздельный хребет;
с)Аппалачи; d) Драконовы горы.
4) Наивысшая точка Австралии – это …
a) г. Мак-Кинли;
b) г. Косцюшко;
c) г. Большой Бактыбай;
d) г. Килиманджаро
5) Австралия – это единственный материк на котором нет …
a) действующих вулканов;
b) гор;
c) равнин;
d) пустынь.
6) Австралия – это материк 2/3 части, которого занимают ….
a) леса и саванны;
b) тропические пустыни и полупустыни;
c) степи;
d) влажные жестколистные леса.
7) На территории Австралии произрастают деревья –эндемики …
a) бутылочное дерево;
b) эвкалипты, казуарины;
c) араукария;
d) древовидные папоротники.
8) Для большей части материка Австралия характерен … климат.
a) сухой и жаркий;
b) влажный и прохладный;
c) средиземноморский;
d) холодный и сухой.
9) Периодически пересыхающие реки Австралии называются …
a) крики;
b) вади
c) долины;
d) русла.
10) Главными источниками питания рек Австралии являются:
a) снег, лед;
b) подземные воды, снег;
c) дождевые и подземные воды;
d) смешенное питание.
11) Самая большая речная система Австралии Муррей –Дарлинг относится к …
a) бассейну Индийского океана;
b) бассейну Тихого океана;
c) бассейну Атлантического океана;
d) бессточному бассейну.
12) Крупнейшее озеро Австралии – это…
a) озеро Чад;
b) озеро Виктория;
c) озеро Эйр;
d) озеро Титикака.
13) К яйцекладущим млекопитающим Австралии относятся …
a) утконос и ехидна;
b) коала и кенгуру;
c) киви и казуар;
d) вомбат и кенгуру.
14) Густые заросли колючей акации и низких эвкалиптов называются …
a) скрэбом;
b) голубыми кустарниками;
c) зарослями колючек;
d) вили-вилли.
15) Австралия – это …
a) слаборазвитая страна;
b) индустриальная страна с высоким уровнем развития экономики;
c) страна с переходным типом экономики;
d) страна с незначительным уровнем развития экономики.

1-a, 2-d, 3-b, 4-b, 5-a, 6-b, 7-b, 8-a, 9-a, 10-c, 11-a, 12-c, 13-a, 14-a, 15-b

Читать еще:  Тест каким мужчинам я нравлюсь

Тема: Тихий океан

1. Тихий океан – это….
A. самый большой и древний на Земле океан;
B. самый маленький и молодой на Земле океан;
C. самый большой и молодой на Земле океан.
2. Основная часть Тихого океана расположена …
A. В северном и восточном полушариях;
B. В западном полушарии по обе стороны от экватора;
C. В южном и западном полушариях;
D. В западном и северной полушариях.
3. Самая глубокая впадина Тихого океана …
A. Впадина Пуэрторико;
B. Впадина Курасио;
C. Марианская впадина;
D. Курильский желоб
4. Тихий океан расположен на …
A. Евразийской литосферой плите;
B. Тихоокеанской литосферой плите;
C. Плите Наско;
D. Антарктической плите.
5. Объем воды Тихого океана составляет … воды Мирового океана
A. 65%
B. 53%
C. 70%
D. 43%
6. Самая большая группа вулканических островов Тихого океана – это..
A. Курильские острова;
B. Алеутские острова;
C. Гавайи;
D. Японские острова
7. Самая глубокая впадина Тихого океана была открыта в:
A. 1957 году
B. 1960 году
C. 1945 году
D. 1953 году

1-A, 2-B, 3-C, 4-B, 5-B, 6-C, 7-A

1. К крупным островам Океании относятся:
A. Новая Гвинея, Новая Зеландия;
B. Сулавеси, Ява;
C. Тасмания, Фиджи;
D. Калимантан, Гавайи.
2. Острова Океании стали известны европейцам после путешествия :
A. Васко-Де-Гамо;
B. Ф.Магеллана;
C. Дж. Кука;
D. Н.Н. Миклухо-Маклая.
3. Ученый, проживший на острове Новая Гвинея 12 лет и собравший уникальные сведения о природе и населении Океании, — это…
A. Ф.Магеллан;
B. Дж.Кук;
C. Н.Н. Миклухо-Маклай;
D. А.Тасман.
4. Коралловые сооружения в форме кольца или подковы – это …
A. Атоллы;
B. Пантонны;
C. Вулканические острова;
D. Материковые острова.
5. Коренными жителями Новой Гвинеи являются…
A. Аборигены;
B. Папуасы;
C. Индейцы;
D. Австралийцы.
6. Самым крупным островным государством в Океании является…
A. Новая Зеландия;
B. Папуа Новая Гвинея;
C. Фиджи;
D. Тонга.

1-А, 2-B, 3-C, 4-A, 5-B, 6-A

1. Антарктида – это…
A. Самый высокий материк планеты Земля;
B. Самый низкий материк земного шара;
C. Самый большой материк;
D. Самый маленький материк.
2. Общий объем материковго льда на Антарктиде составляет более … мировых запасов пресной воды
A. 50%
B. 90%
C. 80%
D. 35%
3. Рассвет и закат Солнца над Южным полюсом можно наблюдать …
A. Каждый день;
B. Один раз в год;
C. Один раз в два года;
D. Два раза в год.
4. Антарктида омывается океанами:
A. Тихим и Атлантическим;
B. Тихим ,Атлантическим и Индийским океаном;
C. Тихим, Атлантическим и Северным Ледовитым океаном
D. Тихим океаном.
5. В основании Антарктического полуострова находится:
A. Антарктическая платформа;
B. Область древней складчатости;
C. Область средней складчатости;
D. Область молодой складчатости.
6. Вы основание большей части Антарктиды располагается:
A. Древняя платформа;
B. Область древней складчатости;
C. Область средней складчатости;
D. Область молодой складчатости.

Печатные тесты по географии

7 класс

Уроки географии [172]Презентации по географии [289]
Мультимедийные тесты по географии [54]Печатные тесты по географии [93]
Внеклассные мероприятия по географии [24]Контрольные работы по географии [53]
Рабочие программы по географии [50]Компьютерные программы по географии [3]

Контрольная работа составлена в виде теста, который имеет 22 задания. Задания с выбором правильного ответа и составлением соответствия. Содержание теста полностью соответствует учебнику «География». 7 класс .», А. И. Алексеев, В.В. Николина и др., — 7 издание.- М.:Просвещение, 2019. Тест применяется в конце 2-й четверти обучения для проверки знаний учащихся 7 класса.

Целевая аудитория: для 7 класса

Контрольная работа по географии 7 класса выполнена в виде теста. Имеет 20 заданий с выбором ответа и составлением соответствия. Содержание теста соответствует учебнику: «География». 7 класс .», А. И. Алексеев, В.В. Николина и др., — 7 издание.- М.:Просвещение, 2019. В конце имеется шкала оценок. Тест применяется в конце 1-й четверти обучения в 7 классе.

Целевая аудитория: для 7 класса

Итоговый контроль в 7 классе по теме «Рельеф» к учебнику «Наша Земля» по программе «Школа 2100». Цель: выявить уровень усвоения знаний по теме «Рельеф»

Целевая аудитория: для 7 класса

Кроссворд составлен по материалу учебника А.И.Алексеев. География. Страны и континенты. 7 кл.. М: Просвещение. цель кроссворда: проверка знаний по пройденному материалу

Целевая аудитория: для 7 класса

Проверочные работы по теме: Введение. Географическая среда и человек
Учебник: Душина И.В. География: материки, океаны, народы и страны: страноведение. 7 класс, Вентана – Граф, 2012

Целевая аудитория: для 7 класса

Тест рассчитан на среднего ученика, умеющего пользоваться атласом, и составлен в форме ЕГЭ и ГИА.
С тестом в материале ключ с ответами и бланк для ответов.
Выполнение задания в зависимости от типа и трудности оценивается разным числом баллов. Верное выполнение каждого задания с выбором ответа и кратким ответом оценивается 1 баллом. За выполнение заданий части В по 1 баллу за каждый правильный ответ, выполнение задания части С оценивается 2 баллами. Максимальный первичный балл за выполнение всей экзаменационной работы – 30 баллов. Хороших оценок!

Целевая аудитория: для 7 класса

Целевая аудитория: для 7 класса

Целевая аудитория: для 7 класса

Целевая аудитория: для 7 класса

Целевая аудитория: для 7 класса

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

© 2007 — 2020 Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Читать еще:  Тест для подруги на дружбу вопросы

Итоговый тест по географии за курс 7 класса

Итоговый тест по географии за курс 7 класса

по программе к линии учебников под редакцией В. П. Дронова для учащихся 5—9 классов общеобразовательных учреждений,

авторы-составители: А.А.Летягин, И.В. Душина, В.Б.Пятунин, Е.А. Таможняя «География. Материки, океаны, народы и страны»: 7 класс. Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений. И. В. Душина, Т.Л. Смоктунович, Москва, издательский центр «Вентана-Граф», 2017 г.)

Тест состоит из 2 вариантов. В каждом варианте 25 заданий. В 1 варианте в заданиях 14 и 24 нужно найти соответствие, 25 задание – развёрнутый ответ, остальные задания – выбор одного правильного ответа.

Во 2 варианте в заданиях 17 и 20 нужно найти соответствие, 25 задание – развёрнутый ответ, остальные задания – выбор одного правильного ответа.

При выполнении теста нужно выделять в каждом задании правильный ответ ( можно обвести цифру или поставить галочку), в заданиях на соответствие соединить правильные ответы при помощи стрелок(линий).

Задания на соответствие оцениваются в 5 и 3 баллов, развёрнутый ответ – 2 балла. Можно использовать атлас.

Время выполнения — 40 -45 мин.

12- 18 баллов – «3»

19- 26 баллов – «4»

Итоговый тест по географии в 7 классе за 2019-20 уч.г.

1. Земля образовалась примерно

1) 1 млрд. лет назад 3) 3 млрд. лет назад

2) 5 млрд. лет назад 4) 10 млрд.лет назад

2. Материковый тип земной коры состоит из

1) двух слоев 3) одного слоя

2) трех слоев 4) четырех слоев

3. Численность современного населения Земли составляет

1) около 3 млрд. человек 3) около 10 млрд. человек

2) 7 млрд. человек 4) около 5 млрд. человек

4. Какая страна занимает второе место в мире по площади территории после России?

1) США 3) Бразилия

2) Канада 4) Китай

5 Самые крупные планетарные формы рельефа Земли

1) горы и равнины

2) материковые выступы и впадины

3) материковые выступы и равнины

4) впадины океанического ложа

6. Области землетрясений и современного горообразования расположены на

1) платформах 3) на равнинах

2) границах литосферных плит

7. Приток солнечного тепла в течение года значительно изменяется

1) близ экватора 3) в полярных поясах

2) умеренных поясах

8. Причиной движения воздушных масс является

1) высота Солнца над горизонтом

2) наличие на планете материков и океанов

3) образование поясов высокого и низкого атмосферного давления

9. Какова главная причина образования поверхностных течений Мирового океана?

1) очертания материков 3) рельеф дна

2) постоянные ветры 4) различия в температуре вод

10. На каком материке нет горных ледников?

1) Северная Америка 3) Евразия

2) Южная Америка 4) Австралия

11. Какая самая большая по площади природная зона Евразии?

1) хвойные леса 3) лиственные леса

2) смешанные леса 4) жестколистные леса и кустарники

12. Какая природная зона не формируется в умеренном климатическом поясе?

1) степи и лесостепи 3) тундра

2) пустыни и полупустыни 4) лесная зона

13. В какой океан несут свои воды самые крупные реки южных материков?

1) в Тихий 3) в Атлантический

2) в Индийский 4) в Северный Ледовитый

14. Установи соответствие между страной и ее столицей.

1) Германия А) Париж

2) Италия Б) Афины

3) Франция В) Рим

4) Великобритания (Англия) Г) Берлин

5) Греция Д) Лондон

15. Основными формами рельефа Африки являются

1) горы 3) высокие равнины (плоскогорья)

2) низменности 4) возвышенности

16. В каком полушарии целиком расположен материк Австралия?

1) в Северном 2) в Восточном 3) Западном

17. Какую продукцию сельского хозяйства вывозит на мировой рынок Австралия?

1) бананы 2) шерсть 3) кофе 4) сахар

18. Большинство рек материка Южная Америка имеют питание

1) ледниковое 3) дождевое

2) снеговое 4) подземное

19. Антарктида была открыта экспедицией под руководством

2) Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева

20. Сколько океанов омывает Северную Америку?

1) один 2) два 3) три 4) четыре

21. Какая из перечисленных ниже природных зон не располагается на побережье материка Евразии?

1) тайга 3) степь

2) тундра 4) широколиственные леса

22. По территории какой из перечисленных стран в основном течет река Рейн ?

1) Франция 2) Германия 3) Бельгия 4) Нидерланды

23. Какое утверждение является неверным?

1) Стамбул – столица Турции.

2) Реки Тигр и Ефрат берут свое начало в горах восточной Турции.

3) Турция располагается в двух частях света

4) Большинство жителей Турции мусульмане.

24. Установите соответствие между городом и достопримечательностями, расположенными в нем.

1) Лондон А) Эйфелева башня

2) Париж Б) Тауэр

3) Рим В) Колизей

* 25. Ответьте письменно на вопросы: « В каких горах можно наблюдать больше высотных поясов – Альпах или Гималаях ? Почему?»

Итоговый тест по географии в 7 классе за 2019- 20 уч.г.

1. Земля образовалась примерно

1) 1 млрд. лет назад 3) 3 млрд. лет назад

2) 5 млрд. лет назад 4) 10 млрд.лет назад

2. Океанический тип земной коры состоит из

1) четырех слоев 3) двух слоев

2) трех слоев 4) одного слоя

3. Вероятная прародина человека – это

1) Австралия 3) Южная Америка

2) Африка 4) Северная Америка

4. Какая страна занимает второе место в мире по площади территории после России?

1) США 3) Бразилия

2) Канада 4) Китай

5. Древние платформы характеризуются следующими признаками:

1) испытывают только поднятия

3) полностью покрыты чехлом осадочных горных пород

4) образовались сравнительно недавно

6. Самые крупные планетарные формы рельефа Земли

1) горы и равнины

2) материковые выступы и равнины

3) материковые выступы и впадины океанического ложа

4) впадины океанического ложа

7. Климатообразующим факторам относят

1) возраст земной коры 3) тип почв

2) приток солнечного тепла 4) характер животного мира

8. Какие ветры преобладают в умеренных широтах

1) северные 3) южные

2) восточные 4) западные

9. Какое происхождение имеют озерные котловины Байкала и Танганьики?

1) ледниковое 3) тектоническое

2) вулканическое 4) запрудное

10. Черноземные почвы образуются в условиях

1) влажного климата

2) обильной растительности

3) очень низких температур

4) очень жаркого лета

11. Медведь гризли обитает в

1) хвойных лесах Европы

2) хвойных лесах Северной Америки

3) хвойных лесах Азии

4) смешанных лесах Евразии

12. На каком материке представлены все природные зоны?

1) Евразия 3) Северная Америка

2)Африка 4) Южная Америка

13. По краям какого океана расположено «огненное кольцо»?

1) Северного Ледовитого 3) Тихого

2) Индийского 4) Атлантического

14. Какая природная зона занимает большую часть площади Африки?

1) экваториальные леса 3) саванны

2) полупустыни и пустыни 4) жестколистные леса и кустарники

15. Австралия омывается

1) всеми океанами 3) двумя океанами

2) одним океаном 4) тремя

16. Эндемиком Австралии является

1) ехидна 2) кролик 3) ягуар 4) горилла

17. Установи соответствие между страной и ее столицей.

1) Германия А) Париж

2) Италия Б) Афины

3) Франция В) Рим

4) Великобритания (Англия) Г) Берлин

5) Греция Д) Лондон

18. Какой из перечисленных ниже путешественников открыл Магеланнов пролив между Южной Америкой и островами Огненная Земля?

1) Фернан Магеллан 3) Христофор Колумб

2) Америго Веспуччи 4) Фрэнсис Дрейк

19. Какая основная цель изучения Антарктиды?

1) использование запасов пресных вод

2) поиск полезных ископаемых

3) научные исследования

20. Установите соответствие между городом и достопримечательностями, расположенными в нем.

1)Лондон А) Эйфелева башня

2) Париж Б) Тауэр

21. В пределах какого климатического пояса расположена большая часть материка Северная Америка?

1) арктического 3) субэкваториального

2) умеренного 4) субарктического

22. Какой народ Евразии проживает на Аравийском полуострове?

итальянцы 4) иранцы

23. Какая из азиатских стран материка Евразии располагается в трех полушариях?

1) Таиланд 2) Япония 3) Индонезия 4) Филиппины

24. Ведущую роль в хозяйстве Японии играет

4) современные высокотехнологичные отрасли промышленности

*25. Ответьте письменно на вопрос: «В каких странах Европы есть действующие вулканы? Почему?»

Итоговый тест с ответами по географии для 7 класса

1. Части света:
а) Африка, Европа, Америка, Австралия, Антарктида, Азия +
б) Европа ,Азия, Южная Америка, Австралия, Антарктида
в) Южная Америка, Австралия, Северная Америка, Евразия, Антарктида, Африка

2. Антарктиду открыли:
а) Шмидт, Магелан
б) Белинсгаузен, Лазарев +
в) Амундсен, Пржевальский

3. К картам по содержанию относятся карты:
а) материков, океанов и их частей
б) мелкомасштабные, крупномасштабные и среднемасштабные
в) тематические и общегеографические +

4. Материковая земная кора состоит из такого количества слоев:
а) 4
б) 2
в) 3 +

5. Основными формами рельефа Земли являются:
а) горы и равнины +
б) высокие и низкие горы
в) низменности, плоскогорья и возвышенности

6. Основные климатические пояса мира:
а) субтропический, субэкваториальный, субантарктический
б) экваториальный, тропический, умеренный, арктический +
в) субэкваториальный, арктический, умеренный

7. На экваторе пояс:
а) низкого давления +
б) переходного давления
в) высокого давления

8. Берега Евразии омывают моря:
а) Северного Ледовитого, Атлантического, Тихого, Индийского океанов +
б) Атлантического, Индийского, Тихого океанов
в) Южного океана

9. Самыми высокими горными системами Евразии являются:
а) Анды, Кордильеры, Аппалачи
б) Скалистые горы, Береговой хребет
в) Гималаи, Памир, Тибет +

10. Самый холодный климатический пояс Евразии:
а) умеренный
б) антарктический +
в) экваториальный

11. Крупнейшие реки Северной Америки:
а) Миссури, Макензи, Юкон +
б) Волга, Амур, Сырдарья
в) Амазонка, Оранжевая, Лимпопо

12. Государства Северной Америки:
а) Китай, Россия, Казахстан
б) США, Канада, Мексика +
в) Бразилия, Аргентина, Чили

13. Горы Южной Америки:
а) Анды +
б) Аппалачи
в) Альпы

14. Реки Африки:
а) Миссисипи, Миссури, Огайо
б) Муррей, Мургаб
в) Конго, Нигер, Нил +

15. В Австралии представители животного мира отличаются тем, что у большинства из них есть:
а) сумка +
б) рога
в) хвост

16. В экваториальных лесах растения растут в:
а) 2 яруса
б) 3 яруса+
в) 1 ярус

17. Местных жителей Австралии называют:
а) аборигены +
б) папуасы
в) индейцы

18. Температуры на материке Антарктида в течение всего года:
а) по сезонам, отрицательные и высокие положительные
б) низкие отрицательные +
в) положительные

19. По рельефу Антарктида:
а) низкий материк
б) средний материк
в) высокий материк +

20. Главная река Австралии:
а) Амазонка
б) Муррей +
в) Нил

21. Воздействие на … – человек стал вмешиваться в жизнь земной коры, являясь мощным рельефообразующим фактором:
а) земную кору +
б) морские экосистемы
в) климат

22. В Сахаре встречаются сухие русла рек – …, которые наполняются водой после редких сильных дождей
а) оазисы
б) вади +
в) пещеры

23. К материковым островам Тихого океана относится:
а) Мадагаскар
б) Корсика
в) Новая Зеландия +

24. К материковым островам Тихого океана относится:
а) Корсика
б) Новая Гвинея +
в) Гренландия

25. Тропический климат Южной Америки влажный, так как пассаты приносят влагу с этого океана:
а) Южного
б) Тихого
в) Атлантического +

26. Столица Чили:
а) Лима
б) Сантьяго +
в) Сан-Паулу

27. «Географика» – в переводе с древнегреческого означало:
а) землеописание +
б) землеизмерение
в) землеизучение

28. На материке Австралия находится государство:
а) Франция
б) Новая Зеландия
в) Австралийский союз +

29. На материке Антарктида население:
а) нет постоянного населения +
б) экваториальной расы
в) негроидной расы

30. Берега Австралии омывают моря:
а) Северного Ледовитого океана
б) Индийского океана +
в) Атлантического океана

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector