Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест на чувства

Онлайн тест «Что он чувствует ко мне?» (22 вопроса)

Чувства и эмоции наполняют нашу жизнь, разукрашивая ее яркими красками. Однако они столь ветрены и неопределенны, что иногда терзают сомнениями наши сердца, особенно в период начала новых отношений или в переломных моментах уже давно существующих.

Что же он чувствует ко мне?

В эти мгновения нас неизменно волнует вопрос «а что же он чувствует ко мне на самом деле?». Ответить на него зачастую бывает достаточно сложно, ведь порой даже собственные чувства являются загадкой для нас, что уж говорить о чувствах других людей.

Но не отчаивайтесь! Прояснить ситуацию вам поможет наш онлайн-тест «Что он чувствует ко мне?». И как бы ваш молодой человек не старался скрыть свои истинные эмоции за удобной маской, они несомненно всплывут наружу.

Онлайн-тест «Что он чувствует ко мне?»

Тестирование состоит из 22 вопросов. Старайтесь отвечать на каждый из них максимально честно и не утаивать ни крупицы правды и тогда вероятность теста составит 99%.

Не огорчайтесь, если обнаружите, что ваш партнер питает далеко не те же чувства, что и вы. Возможно, в данный момент рядом с вами просто находится не тот человек, а судьба ожидает за ближайшим поворотом.

Эзотерик, таролог, астролог (консультант проекта)

Материал опубликован: 2018-10-08 , изменён: 2019-01-10

Хитроумный тест на определение любви: 20 вопросов, которые помогут разобраться в своих чувствах

Если бы психологи могли дать определение любви, они бы превзошли поэтов, которые постоянно пытаются передать с помощью стихов это эфемерное чувство. В большинстве случае любовь приносит нам радость и блаженство. Но многие из нас знают, что иногда за нее приходиться дорого платить. Именно поэтому каждому и каждой стоит усвоить предлагаемую хитроумную методику определения любви!

Может быть, было бы правильнее рассматривать любовь не как эмоцию, а как состояние, которое вызывает у нас положительные и отрицательные чувства. Тем не менее возникает вопрос – какова природа этого состояния, и почему для нашего ощущения благополучия так важно находиться в состоянии любви.

Анатомия любви

В отличие от великих писателей и артистов, которые обращались к вопросу о любви, у психологов подход к ней более прагматичный. Ведь они пытаются разложить ее на составные части. Так, психологи Sandra Langeslag из Университета Мэриленда и ее коллеги из Нидерландов Peter Muris и Ingmar Franken придерживаются мнения, что необязательно давать определение любви, достаточно выделить ее признаки.

Эти признаки делятся на категории: поведенческие, эмоциональные, когнитивные (связанные с ценностями и представлениями человека) и физические (например, приток энергии, бессонница, потеря аппетита, дрожь, сердцебиение и т.п.). Заметим, что исследователи говорят о «романтической» любви, а не о любви-дружбе. Романтическая любовь предполагает высокий накал страстей и выраженное сексуальное влечение.

Sandra Langeslag и ее команда рассматривают любовь как сочетание безрассудной страсти и глубокой привязанности. Страстная влюбленность как увлеченность, поглощенность другим человеком и проявление к нему самых нежных чувств – ведущее чувство. Глубокая привязанность предполагает желание быть всегда рядом с другим человеком. Sandra Langeslag и ее коллеги полагают, что увлеченность может быть без привязанности, они независимы друг от друга.

Безопасная, тревожная и отстраненная привязанности

Страстная увлеченность привносит в жизнь человека не только приятные чувства, но и может быть связана с душевными страданиями, тревогой, депрессией. Поэтому, по мнению Sandra Langeslag, она связана с более выраженным проявлением чувств по сравнению с привязанностью. Когда ваша привязанность к партнеру сильная и постоянная, что психологи называют «безопасной привязанностью», то ваши чувства будут более или менее ровные и спокойные.

Если вас постоянно одолевают страхи и мучают сомнения относительно того, хочет ли встречаться с вами ваш партнер или нет, вы очень переживаете из-за каждого пустяка и недоразумения в ваших отношениях, или с недоверием относитесь к своему возлюбленному, то тогда мы говорим о «тревожной привязанности».

Если вы не нуждаетесь в чрезмерной привязанности, в отношениях с эмоциями и страстями, предпочитаете одиночество и стремитесь к своему «личному пространству», ваш тип – «отстраненная привязанность».

Sandra Langeslag отмечает, что стабильности достигают пары, отношения которых основаны на влюбленности, страсти и глубокой привязанности. Исследование счастливых длительных браков свидетельствует о том, что супруги заботятся друг о друге и стремятся быть вместе. Однако, из-за того, что со временем страсти утихают, в долгосрочной перспективе отношения в семейных парах строятся в большей степени на глубокой привязанности.

Читать еще:  Тест моя профессия

Тест: определите силу своей страсти и глубокой привязанности

Основываясь на вышесказанном, предлагаем оценить, насколько ваши нынешние чувства к вашему возлюбленному соответствуют этим двум выделенным сторонам любви: страсти и глубокой привязанности. Для этого вам необходимо пройти тест, содержащий 20 утверждений. Степень своего согласия с каждым утверждением вы оцениваете по 7-балльной шкале: от 1 балла в случае вашего абсолютного несогласия с утверждением и до 7 баллов, если вы полностью согласны с утверждением.

  1. Я смотрю в даль, когда думаю о нем (о ней).
  2. Я думаю, что могу положиться на него (на нее).
  3. Я ощущаю дрожь в коленях, находясь рядом с ним (с ней).
  4. Я готова разделить все мое имущество с ним (с ней).
  5. Мне будет одиноко без него (без нее).
  6. У меня нет аппетита из-за моих чувств к нему (к ней).
  7. Мысли о нем (о ней) не дают мне сосредоточиться на чем-то другом.
  8. Он (она) предназначен(а) для меня.
  9. Я боюсь, что скажу что-то не то во время разговора с ним (с ней).
  10. Он (она) знает обо мне все.
  11. Я буду любить его (ее) всегда.
  12. У меня потеют руки, когда я рядом с ним (с ней).
  13. Я чувствую эмоциональную связь с ним (с ней).
  14. Я чувствую возбуждение вблизи него (нее).
  15. Он (она) может меня успокоить и подбодрить, когда я чем-то огорчена (огорчен).
  16. Я плохо сплю из-за постоянных мыслей о нем (о ней).
  17. Я стараюсь найти другой смысл в его (ее) словах.
  18. Он (она) — это тот человек, который может сделать меня самой(ым) счастливой(ым).
  19. Без него (нее) я не представляю свое будущее.
  20. Я чувствую себя скованно в его(ее) присутствии.

Суммируйте баллы по каждой шкале в отдельности.

Шкала 1: 1, 3, 6, 7, 9, 12, 14, 16, 17, 20.

Шкала 2: 2, 4, 5, 8, 10, 11, 13, 15, 18, 19.

Шкала 1 измеряет такой аспект любви как страстную влюбленность, а шкала 2 – глубокую привязанность. Если ваш балл по шкале 1 в пределах от 40 до 45 баллов и приблизительно равен баллу по шкале привязанности, можно утверждать, что у вас к вашему избраннику пока нет чувства романтической любви.

Что показало тестирование в ходе исследования

Этот тест был апробирован на выборке, насчитывающей 560 человек возрастом от 19-20 до 55 лет. 2/3 выборки составляли женщины. Обращаясь к результатам, полученным группой исследователей, самый высокий балл по шкале 1 «страстная влюбленность» получили испытуемые из США.

Партнеры, состоящие в браке или живущие вместе, а также те, которые находились на стадии знакомства, получили от 20 до 30 баллов по шкале «страстная влюбленность». Это были жители Голландии и США. Испытуемые, состоящие в гражданском или официальном браке, получили наивысший балл по шкале «глубокая привязанность».

Итак, можно сделать вывод, что чем дольше вы в близких отношениях со своим партнером, тем большая вероятность того, что балл по шкале «страстная влюбленность» будет ниже средней отметки по 7-балльной шкале. При этом балл по шкале «глубокая привязанность» будет близок к 7 баллам. Это значит, что если у вас невысокий балл по шкале «страстная влюбленность» и высокий балл по шкале «глубокая привязанность», то вашим отношениям суждено существовать долго.

Еще один любопытный результат этого исследования. Оказывается, что и в американской, и в голландской выборке высокие баллы по шкале «страстная влюбленность» имеют положительную взаимосвязь с переживанием отрицательных эмоций и чувств. А у испытуемых с высокими баллами по шкале «глубокая привязанность» показатели отрицательных эмоций (например, ревности, страха, тревоги, отчаяния) наоборот ниже.

Если вы хотите, чтобы ваши взаимоотношения были счастливыми и продолжительными, такими их сделает именно переживание глубокой привязанности к своему партнеру. Желательно, чтобы основу ваших любовных отношений составляла «безопасная привязанность». Мы надеемся, что помогли вам немного разобраться в этом аспекте взаимоотношений.

Читать еще:  Тест на женственность

ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ Любовемер

ВНИМАНИЕ! ИЗ-ЗА ПЕРЕХОДА НА HTTPS ТЕСТ ВРЕМЕННО НЕ РАБОТАЕТ. ПОКА МЫ ЕГО ЧИНИМ, ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЙТИ АНАЛОГИЧНЫЙ, ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЙ ТЕСТ.

Ответьте на вопросы теста на любовь, чтобы узнать, является ли Ваше чувство настоящей любовью

Каждый человек уникален и каждые отношения тоже уникальны. В отличие от других подобных тестов, число вариантов результата (то есть того, что вы увидите, пройдя тест на любовь) нашего психологического теста про любовь онлайн «Любовемер» исчисляется не десятками и не сотнями. Оно равно 101 787 840. Каждый ответивший получает свой уникальный «диагноз».
Благодаря этому психологическому тесту на любовь, Вы действительно сможете разобраться в природе своих чувств и понять, любите или нет, как быть.
Тест предназначен для гетеросексуальных пар, не состоящих между собой в официальном браке. Семейным парам рекомендуем специализированную бесплатную онлайн-диагностику для пар в браке.

Тест на чувства. Методика Торонтская шкала алекситимии. (TAS)

Методика Торонтская шкала алекситимии (TAS) или, как ее еще называют, тест на умение чувствовать, тест на чувства позволяет лучше понять свое состояние, а также силу и глубину своих чувств и их причины. Понимая свои чувства, мы лучше разбираемся в чувствах, мыслях и поступках других людей.

Методика шкала алекситимии направлена на изучение алекситимии как свойства личности; была адаптирована в институте им. В.М.Бехтерева.

Тест состоит из 26 вопросов — утверждений, ключ, нормы теста и интерпретация полученных значений Торонтской шкала алекситимии (TAS) приведены ниже.

Тест на чувства. Методика Торонтская шкала алекситимии. (TAS):

Пользуясь данной шкалой, укажите, в какой степени вы согласны или не согласны с каждым из следующих утверждений. На каждое утверждение следует давать только один ответ:

  • совершенно не согласен;
  • скорее не согласен;
  • ни то, ни другое;
  • скорее согласен;
  • совершенно согласен.

Тестовый материал (вопросы).

1. Когда я плачу, то всегда знаю, почему.
2. Мечты – это потеря — времени.
3. Я хотел бы быть не таким застенчивым.
4. Я часто затрудняюсь определить, какие чувства испытываю.
5. Я часто мечтаю о будущем.
6. Мне кажется, я так же способен легко заводить друзей, как и другие.
7. Знать, как решать проблемы, важнее, чем понимать причины этих решений.
8. Мне трудно находить правильные слова для выражения моих чувств.
9. Мне нравится ставить людей в известность о своей позиции по тем или иным вопросам.
10. У меня бывают физические ощущения, которые непонятны даже докторам.
11. Мне недостаточно знать, что привело к такому результату, мне необходимо знать, почему и как это происходит.
12. Я способен с легкостью описать свои чувства.
13. Я предпочитаю анализировать проблемы, а не просто их описывать.
14. Когда я расстроен, то не знаю, печален ли я, испуган или зол.
15. Я часто даю волю воображению.
16. Я провожу много времени в мечтах, когда не занят ничем другим.
17. Меня часто озадачивают ощущения, появляющиеся в моем теле.
18. Я редко мечтаю.
19. Я предпочитаю, чтобы все шло само собой, чем понимать, почему произошло именно так.
20. У меня бывают чувства, которым я не могу дать вполне точное определение.
21. Очень важно уметь разбираться в эмоциях.
22. Мне трудно описывать свои чувства по отношению к людям.
23. Люди мне говорят, чтобы я больше выражал свои чувства.
24. Следует искать более глубокие объяснения происходящему.
25. Я не знаю, что происходит у меня внутри.
26. Я часто не знаю, почему я сержусь.

Ключ к Торонтской шкале алекситимии (TAS).

Подсчет баллов осуществляется:

1) ответы вопросов 2, 3, 4, 7, 8, 10, 14, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 23, 25, 26 оцениваются следующим образом.

  • «совершенно не согласен» — оценивается в 1 балл,
  • «скорее не согласен» — 2,
  • «ни то, ни другое» — 3,
  • «скорее согласен» — 4,
  • «совершенно согласен» — 5.

2) Иначе оцениваются пункты шкалы: 1, 5, 6, 9, 11, 12, 13, 15, 21, 24.

В них ставим противоположную оценку в баллах по этим пунктам (то есть оценка 1 получает 5 баллов; 2—4; 3 — 3; 4 — 2; 5 — 1);

Читать еще:  Тест на знание чешского языка

Сумма баллов, полученная в результате сложения по всем пунктам, есть итоговый показатель «алекситимичности». Результаты могут распределиться в интервале от 26 до 130 баллов.

«Алекситимический» тип личности получает 74 балла и выше. «Неаликситимический» тип личности набирает 62 балла и ниже. Оказавшиеся в интервале от 62 до 74 баллов относятся к группе риска.

Интерпретация шкалы (теста) алекситимии.

Алекситимия это сниженная способность или затрудненность в вербализации (выражении словами) эмоциональных состояний и чувств. Алекситимия свойственна людям, которые по тем или иным причинам ограниченно перерабатывают, а значит осознают эмоциональные впечатления, переживания, чувства, причины поступков.

  • трудность в определении (понимании) и описании словами собственных переживаний, чувств;
  • сложность в проведении различий между чувствами и телесными ощущениями;
  • бедность фантазии, воображения, очень редкие сновидения;
  • заострение внимания в большей мере на внешних событиях, чем на внутренних переживаниях.

Следствием алекситимии становится чрезмерный прагматизм и отсутствие творческого отношения к жизни. А ведь творчество — это проявление самовыражения, своей собственной индивидуальности, нестандартности восприятия, радости существования. Отсутствие радости приводит к ощущению серости жизни, «непонятному» чувству, что «вроде все в порядке, но что-то не так», к конкретно не обоснованным неудовольствию и неудовлетворенности жизнью. Часто при алекситимии у людей определенного склада личности легко возникают кратковременные, резко выраженные в поведении эмоциональные взрывы, причины которых ими плохо осознаются.

Ограничение возможности понимать себя становится значительным препятствием для осознания происходящего, для возможности целостного представления собственной жизни. Сложно посмотреть на себя со стороны, осознать смысл собственной жизни и деятельности, увидеть их во временной взаимосвязи, осуществить смысловое связывание настоящего с прошлым и будущим, что позволяет человеку создавать и сохранять внутреннюю гармонию, необходимым образом изменять свой внутренний мир и не оказываться всецело во власти ситуации.

Алекситимия может быть устойчивой чертой личности, может — временной реакцией на депрессию или тревогу.

«Если это — черта человека, то начинается ее развитие в подростковом возрасте. Если не научить ребенка рассказывать о том, что он чувствует, как он это выражает, он тогда не научится сопереживать. А родители часто не просто не спрашивают ребенка о его чувствах, а наоборот, учат всячески их скрывать, демонстрируя своим примером соответствующее поведение. И вырастают люди с неразвившейся в нужном возрасте способностью к осознанию и выражению чувств — люди с первичной алекситимией».

Но алекситимия может быть и вторичной. Она развивается в результате преобладания в процессе развития личности защитных механизмов. То есть, если выражение чувств приносило в прошлом отрицательный результат — боль, страх, чувство вины и т.д., человек получал негативный травмирующий опыт и, как следствие, приходил к выводу, что чувства свои лучше никогда не показывать и никому о них не рассказывать. А чтобы случайно не проговориться, лучше скрывать их и от самого себя. К сожалению, отказ от возможной боли часто влечет и обратную сторону — отказ от возможной радости.

Люди с алекситимией больше других склонны к появлению и развитию психосоматических заболеваний, к депрессии. Алекситимия может свидетельствовать о том, что человек закрыт новому опыту и центрирован на негативных событиях. Нарушена может быть не только эмоциональная сфера, но и личностная сфера и сфера мышления.

Личностная сфера: неспособность к рефлексии (процесс самопознания человеком своих внутренних психических актов и состояний, переживаний, эмоций и чувств, процесс размышления о происходящем в его собственном сознании), что, в свою очередь, приводит к упрощению жизненной направленности, обеднению взаимосвязей с окружающим миром.

Сфера мышления: человек предпочитает пользоваться наглядно-действенным мышлением, а не абстрактно-логическим, не использует возможности своего воображения, о чем свидетельствует отсутствие склонности к мечтам и фантазиям. Он также мало использует процессы категоризации (психический процесс отнесения единичного объекта, события, переживания к некоторому классу, то есть категоризация — это процесс обобщения с последующей классификацией) и символизации мышления.

Тест на чувства. Методика Торонтская шкала алекситимии. (TAS).

Более подробно про алекситимию вы можете прочитать в книге с одноименным названием « Алекситимия ».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector