Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тест бежин луг с ответами

Тест «Бежин луг»

  • 1. Тест Ася Литература. 14 вопросов. Сложность: новичок .
  • 2. Тест Один день Ивана Денисовича Литература. 12 вопросов. Сложность: знаток .
  • 3. Тест Барышня-крестьянка Литература. 10 вопросов. Сложность: знаток .
  • 4. Тест Налим Литература. 13 вопросов. Сложность: новичок .
  • 5. Тест Садко Литература. 14 вопросов. Сложность: новичок .

Творчество Ивана Сергеевича Тургенева очень подробно изучается в школьной программе. Сборник его рассказов «Записки охотника» предложен для прочтения на уроках литературы в 6 классе. Рассказ «Бежин луг», входящий в этот сборник, небольшой по объему, но требует внимательного прочтения. Для отличного усвоения этого произведения можно воспользоваться тестом «Бежин луг» 6 класс с ответами.

Сама структура теста, как метода контроля знаний, предполагает быструю проверку знаний. В частности, тест по рассказу «Бежин луг» Тургенева И.С. состоит из вопросов по биографии писателя, истории создания сборника «Записки охотника», о героях «Бежина луга». Работа с вопросами теста отлично окажет неоценимую помощь при подготовке к уроку литературы. Он поможет намного лучше усвоить произведение.

Работа с тестом является бесплатной и проводится на сайте в режиме онлайн. Проверка знаний проводится за счет ответов на ряд вопросов, имеющих несколько вариантов ответов. Правильный вариант всего один. Задача испытуемого найти его. Контрольный тест по рассказу И.С. Тургенева «Ася» поможет выявить уровень знания текста. Определить пробелы во владении текстом и устранить их.

Рейтинг теста

Средняя оценка: 3.8 . Всего получено оценок: 16830.

Тест по литературе И.С. Тургенев «Бежин луг» для 6 класса

Тест по литературе И.С. Тургенев «Бежин луг» для 6 класса с ответами. Тест включает 2 варианта. В каждом варианте 3 части. В части А — 4 задания. В части В — 2 задания. В части С — 1 задание.

1 вариант

А1. Где родился И.С. Тургенев?

1) в Москве
2) в Санкт-Петербурге
3) в Овстуге
4) в Орле

А2. Как называется сборник, куда вошёл рассказ «Бежин луг»?

1) «Записки путешественника»
2) «Записки рыбака»
3) «Записки охотника»
4) «Записки Тургенева»

А3. Кто был самым старшим из мальчиков, сидевших у костра?

1) Костя
2) Павлуша
3) Ильюша
4) Федя

А4. Как погиб Павел?

1) утонул
2) упал с лошади
3) заблудился
4) замерз

В1. Сколько мальчиков сидело у костра?

В2. Как называются истории, которые рассказывали мальчики?

С1. В чём проявилось мастерство И.С. Тургенева- пейзажиста в рассказе «Бежин луг»?

Читать еще:  Самые смешные тесты на психику

2 вариант

А1. Где прошло детство И.С. Тургенева?

1) в Ясной Поляне
2) в Спасском-Лутовинове
3) в Шахматове
4) в Болдине

А2. В каком месяце происходят события рассказа «Бежин луг»?

1) в мае
2) в июне
3) в июле
4) в августе

А3. Как называются истории, которые мальчики рассказывают у костра?

1) анекдоты
2) предания
3) былички
4) сказки

А4. Зачем мальчики должны были всю ночь оставаться с лошадьми на лугу?

1) кататься на лошадях
2) стеречь табун
3) отдыхать на природе
4) изучать повадки животных

В1. Почему автор оказался ночью на лугу?

В2. О ком рассказывал быличку Ильюша?

С1. Как речь героев рассказа «Бежин луг» помогает читателям понять внутренний мир каждого из них?

Ответы на тест по литературе И.С. Тургенев «Бежин луг» для 6 класса
1 вариант
А1-4
А2-3
А3-4
А4-2
В1. Пять
В2. Былички
2 вариант
А1-2
А2-3
А3-3
А4-2
В1. Заблудился
В2. О домовом

Тест с ответами: “Бежин луг” И.С.Тургенев

1. Произведение Тургенева «Бежин луг» был впервые опубликован в этом году:
а) 1851 +
б) 1853
в) 1861

2. Как называется сборник, в который вошло произведение:
а) “Пометки лесника”
б) “Записки охотника” +
в) “Дневник браконьера”

3. Жанр произведения:
а) повесть
б) роман
в) рассказ +

4. Черты какого литературного направления есть в произведении:
а) романтизма +
б) сентиментализма
в) классицизма

5. Черты какого литературного направления есть в произведении:
а) сентиментализма
б) футуризма
в) реализма +

6. Повествование ведется от лица:
а) Ильюши
б) рассказчика +
в) Феди

7. Каким образом рассказчик оказался на Бежином лугу:
а) рядом с лугом находилось поместье рассказчика
б) он всегда ночевал на Бежином лугу
в) заблудился и случайно вышел к нему +

8. Больше всего народных примет и поверий о «нечисти» знал:
а) Ильюша +
б) Федя
в) Павлуша

9. Плотник Гаврила стал невеселым после этого события:
а) Гаврила с малых лет был хмурым
б) он встретил покойного отца
в) он встретил русалку +

10. «Говорящий» барашек, который пристально смотрел в глаза, достался Ермиле таким образом:
а) барашка Ермиле дала русалка
б) он подобрал барашка на могиле утопленника +
в) он нашел животное у церковной паперти

11. Призрак покойного барина искал:
а) разрыв-траву +
б) цветок папоротника
в) своих родственников

Читать еще:  Тест какая машина мне подходит

12. О ком следующие слова:
«только в ладоши хлопает да трещит»
а) о лешем
б) о лешем +
в) о домовом

13. Когда набирал ночью воду из реки, Павлуша услышал:
а) будто его звал Вася +
б) хохот русалки
в) крики цапли

14. В каком месяце происходили события:
а) июнь
б) август
в) июль +

15. Каким был день, описанный Тургеневым:
а) прекрасный +
б) прохладный
в) пасмурный

16. Как звали собаку автора:
а) Ульянка
б) Дианка +
в) Найда

17. Необходимо указать, как называется приём изображения, представленный в данном фрагменте:
«Но вот опять хлынули играющие лучи, и весело, и величаво, словно взлетая, поднимается могучее светило»
а) авторская характеристика
б) интерьер
в) пейзаж +

18. Где происходит действие произведения:
а) в Тверской губернии
б) в Тульской губернии +
в) в Саратовской губернии

19. Сколько мальчиков увидел автор у костра:
а) 7
б) 3
в) 5 +

20. Что делали деревенские ребятишки на лугу:
а) охотились
б) стерегли табун лошадей +
в) играли в прятки

21. Самым старшим мальчиком был:
а) Федя +
б) Ильюша
в) Костя

22. Возле какой речки находился Бежин луг:
а) Донец
б) Снежедь +
в) Хопер

23. В каком уезде охотился автор:
а) в Черновском
б) в Черничном
в) в Чернском +

24. На кого охотился рассказчик в произведении»:
а) на лисиц
б) на тетеревов +
в) на зайцев

25. Большая сплошная масса кустов в тех местах, где охотился рассказчик, называлась:
а) елань
б) пойма
в) площадь +

26. Сколько собак было у мальчишек:
а) пять
б) две +
в) семь

27. Кому из мальчиков было около десяти лет:
а) Косте +
б) Ильюше
в) Феде

28. Кто из мальчиков работает на бумажной фабрике:
а) Павлуша
б) Федя
в) Ильюша +

29. Кого из сельских жителей приняли за Тришку:
а) бочара Вавилу +
б) плотника Гаврилу
в) кузнеца Никиту

30. Кто такие казюли:
а) суслики
б) змеи +
в) мыши

Тест по рассказу И.С. Тургенева «Бежин луг»

Тест по литературе (6 класс)

В виде чего были разбиты аллеи в Спасском, усадьбе Тургеневых?

А) в виде сердца; Б) в виде римской цифры XIX; В) в виде круга; Г) в виде креста.

С кем у Тургенева произошла встреча в первый год его жизни в Петербурге?

Читать еще:  Тест на темную сторону личности

А) с В.А. Жуковским; Б) с Л.Н. Толстым; В) с В.Г. Белинским; Г) с И.А. Крыловым.

Возле какой речки находился Бежин луг?

А) Непрядва; Б) Донец; В) Хопер; Г) Снежедь.

В каком месяце происходят события, описываемые в рассказе «Бежин луг»?

А) в августе; Б) в июле; В) в июне; Г) в мае.

На кого охотился рассказчик в рассказе «Бежин луг»?

А) на глухарей; Б) на зайцев; В) на лисиц; Г) на тетеревов.

Где происходит действие рассказа «Бежин луг»?

А) в Тульской губернии; Б) в Курской губернии;

В) в Орловской губернии; Г) в Смоленской губернии.

Большая сплошная масса кустов в тех местах, где охотился рассказчик, называлась?

А) елань; Б) площадь; В) урочище; Г) пойма.

Как в рассказе «Бежин луг» зовут собаку охотника?

А) Жучка; Б) Трезор; В) Дианка; Г) Белка.

Сколько собак было у мальчишек?

А) одна; Б) две; В) три; Г) четыре.

Кому из мальчиков было около десяти лет?

А) Феде; Б) Павлуше; В) Ильюше; Г) Косте.

Кто из мальчиков работает на бумажной фабрике?

А) Федя; Б) Павлуша; В) Ильюша; Г) Костя.

Кто по рассказу Кости видел русалку и оттого грустный?

А) кузнец Никита; Б) плотник Гаврила; В) пастух Ерофей; Г) кучер Афанасий.

Кто из мальчишек лучше всех знал сельские поверья?

А) Ваня; Б) Павлуша; В) Ильюша; Г) Костя.

Что по рассказу Ильюши искал покойный барин?

А) разрыв-траву; Б) клад; В) меч-кладенец; Г) Алатырь-камень.

Кого из сельских жителей приняли за Тришку (антихриста)?

А) кузнеца Никиту; Б) плотника Гаврилу; В) повара Архипа; Г) бочара Вавилу.

Что такое ягдташ?

Кто такие казюли?

Перечислите мальчиков из рассказа «Бежин луг» по возрасту.

Как называется цикл рассказов, куда входит «Бежин луг»?

Назовите французскую писательницу, написавшую про цикл рассказов И.С. Тургенева «Это – новый мир, в который вы позволили нам проникнуть…».

1 – Б; 2 – А; 3 – Г; 4 – Б; 5 – Г; 6 – А; 7 – Б; 8 – В; 9 – Б; 10 – Г; 11 – В; 12 – Б; 13 – В, 14 – А; 15 – Г; 16 – охотничья сумка для дичи; 17 – змеи, 18 – Ваня, Костя, Илюша и Павлуша, Федя; 19 – Записки охотника; 20 – Жорж Санд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector