Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Моника литературный клуб

Игра Doki Doki Literature Club

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Литературный клуб «Тук-Тук», а в оригинале Doki Doki Literature Club представляется нетипичной визуальной новеллой с примесью психологического хоррора. Красивые девушки, выполненные в стиле аниме в сочетании с философскими моментами и разрушением четвертой стены, пришлись по душе большому количеству геймеров. Даже те, кто никогда не играл в визуальные романы и симуляторы свиданий, обратили свое внимание на данный проект и с интересом принялись проходить все акты. Практически треть сценария не отличается от типичной виртуальной новеллы, но все-таки кое-какие элементы, намеки и даже взгляды могут дать понять, что здесь что-то не так. Как только игрок втягивается в историю, и уже полностью расслаблен, не ожидает перемен, то как раз в этот момент и начинают происходить странные вещи.

Нестандартная новелла с закрученным сюжетом

Что касается графики и музыки, то эта работа выполнена на ура. Очень яркие красивые девушки, четкая картинка, ненавязчивая милая музыка (поначалу), которая постепенно перерастает в нечто большее, чем просто фон. Геймплей, конечно, простой. Иногда пользователям предоставляется выбор действий, благодаря которому якобы что-то решается. На самом деле, выбирая какие-то ответы, это не изменит общую ситуацию. Все же концовок в игре несколько, от секретной, до хорошей и плохой. Естественно, не зная всех фишек, легче всего добраться именно к плохому финалу. Чтобы добиться счастливого конца, придется в определенный момент сохраняться в игре и проходить несколько раз историю. Секретный же наступает после корректировки некоторых файлов, а точнее их удаления. Так как психологическая новелла стала очень популярной и удивила многих игроманов, начали появляться различные модификации и дополнения, где сценарий может стать стандартный симулятором свиданий. Также моды могут менять музыку, вводить разные новшества и тому подобное.

Знакомство с историей и ее главными героями

Все начинается с того, что главный герой — ученик старшей школы встречает свою подругу Саёми. Ребята живут по соседству, но они перестали ходить на занятия вместе, так как девушка часто просыпает. Знакомая его уговаривает посетить клуб литераторов. Протагонист не хочет идти, но узнав, что там есть вкусные кексы «продает за них душу». А причина, по которой он решил остаться очевидна — красивые девушки. Президентом Литературного клуба оказывается очень умная и особенная девушка Моника. Также в коллективе можно увидеть жизнерадостную и веселую Саёми, тихую, скромную и стройную Юри и милую, но острую на язык Нацуки. Главный герой был очарован этой компанией и даже начал писать стихи, хотя ранее он признается, что не любит читать. У каждой девушки свой стиль написания поэм, и если школьник хочет удивить одну из них, то надо написать ей поэму. Все это происходит через мини-игру, по подбору слов, которые понравятся именно той участнице, за которой он будет ухаживать. Как только юноша начинает сближаться с любой из подруг, то начинают происходить необъяснимые и подозрительные явления. В итоге девочки показывают свои истинные и самые страшные черты. Саеми — бесконечно депрессирует, Юри — любит ножи, боль и может помешаться, Нацуки — единственный персонаж, который не скрывает свое истинное «я», но она является дочерью «адского отца». А вот Моника, совершенно иной разговор. Девушка — живая, она единственная, кто понимает, что происходит на самом деле и постепенно начинает разрушаться четвертая стена. Больше чем это знать не рекомендуется, для того чтобы не портить весь эффект игры, так как спойлеры играют огромное значение в данном случае. Игра стоит того, чтобы ее пройти!

Читать еще:  Bts участники как различать

Литературный клуб «Тук-Тук»!

Моника

Президент Литературного Клуба, антагонист.

Моника — единственный персонаж не с японским именем. Это девушка с зелёными глазами, длинными волосами, собранными в хвост и перехваченными белой лентой с бантом. Она носит стандартную школьную форму, но вместо белых чулков, как у других участниц, у неё тёмные, а вместо обычной обуви — красно-белые увабаки.

Моника всегда кажется собранной, спокойной и зрелой. Её внешность и характер обеспечивают Монике популярность в школе. Уверенность, которую она излучает, не всегда настоящая. Монику могут одолевать сомнения по поводу её литературных и жизненных способностях, но она сохранит внешнее хладнокровие. Моника — самый неразговорчивый персонаж, но не по собственному выбору, а из-за второстепенной роли, определённой ей в игре. Остальные девушки часто затмевают её. Тем не менее, она тоже тянется к Протагонисту в надежде на его симпатию и постепенно привязывается к нему всё больше. В конце концов влечение перерастает в одержимость. После этого маска вежливости остаётся на её лице, но поведение разительно меняется. Она готова на многое, чтобы получить расположение игрока.

Литература — страсть Моники. Также она умеет играть на фортепиано. Моника — вегетарианка (не из жалости к животным, а из-за глобального потепления).

Раньше Моника была участницей клуба дебатов, но потом основала собственный. Литературный клуб очень важен для Моники. Поэтому она присматривает за другими участницами — старается предотвращать стычки Юри и Натцки, следит за состоянием Сайори. Она помогает им и Протагонисту совершенствоваться в написании стихотворений советами, не скупится на похвалу и иногда даже сравнивает любительские произведения с работами известных поэтов. Её собственный стиль отличается относительной вольностью формы. Все стихотворения Моники отражают её состояние или посвящены игроку.

Моника — единственный персонаж с озвучкой. Голос Джиллиан Эшкрафт можно услышать в сообщениях игроку ближе к концу игры. Также Моника чаще всего изображена в анфас на спрайтах (другие персонажи традиционно нарисованы с лёгким поворотом корпуса). Многие детали (отличия в одежде, естественный оттенок волос, позы) выделяют её визуально.

В файле Моники зашифровано сообщение-тизер к игре, выход которой запланирован на 2018 год.

Доки-Доки Литературный клуб! / Doki Doki Literature Club! 18+

  • AiVi
  • Какие твои панцу?
  • Профиль
  • ЛС

Сюжет

Первое впечатление – это симулятор свиданий, просто с литературной фишкой, но потом открывается истинное лицо каждой из участниц клуба. Программная оболочка содержит закодированные файлы с именами героинь в папке characters/. Что это значит и как эти файлы повлияют на сюжет, какая информация в них скрыта – игрок увидит по ходу действия.

Суть происходящего скрывается в особенностях отношений между всеми участниками литературного клуба, куда главного героя приглашает его бывшая одноклассница Саёри. Но если вначале игра представляет собой романтичный и спокойный сюжет, затем все оборачивается настоящим психологическим хоррором, который развивается очень экстремально и имеет много неожиданных поворотов.

Читать еще:  Гравити фолз дневник аномалий диппера

После встречи с Саёри, которая оказывается очень грустной и депрессивной девушкой, герой знакомится с с другими участницами клуба, все вместе готовятся к празднику (фестивалю). Он встречает скромницу Юри, фанатку сладостей и оптимистку Нацуки, уверенного в себе президента – Монику. В определенный момент Саёри признается герою в любви, но на следующий день он застает ее дома повесившейся. Для ранее счастливой и положительной Саёри такая выходка как-то нетипична, что наводит на подозрения.

С этой минуты тихое и размеренное течение сюжета прекращается, все события оборачиваются совершенно непредсказуемо и местами напоминают концепцию «Матрицы». После резкого окончания игры герой возвращается к исходной точке, все начинается сначала, но уже в том «новом» мире отсутствует Саёри. Другие девушки в клубе почему-то не помнят о ее существовании. И новое приглашение вступить в клуб герой получит от президента — Моники.

Экстрим нарастает, главный герой отмечает, что все участники клуба ведут себя странно. Когда застенчивая Юри начинает скандалить, Нацуки превращается в нытика и постоянно ревнует героя, начинаются уже кровавые разборки. Происходит нечто неправильное, требуется расследование. Затем Юри на его глазах сводит счеты с жизнью. По непонятной причине удаляются файлы Юри и других девушек, а игра вновь возвращается к старту. В итоге игрок остается наедине с Моникой – так он узнает о ее тайной влюбленности. Все ее интриги имели одну цель – покорить его сердце. Но из любви к герою Моника удаляет собственные файлы, восстановив других героинь в искусственном мире.

Персонажи

Нацуки

Розоволосая и общительная, любительница манги, пирожных и конфет. Часто конфликтует с Юри. Самая заводная в клубе.

Саёри

Бывшая одноклассница ГГ, член клуба литераторов. Первая приглашает протагониста в их круг, первая исчезает при загадочных обстоятельствах. По натуре очень депрессивная, постоянно думает о суициде, замкнута.

Моника

Настоящий «серый кардинал», скрытый манипулятор. Имеет доступ к файлам других девушек и распоряжается собственными, сталкивает соперниц между собой. Провокации Моники приводят к череде самоубийств других героинь. Все это Моника делает лишь с одной целью – привлечь внимание протагониста, влюбить его в себя.

Наиболее закрытая героиня, отличается ярко выраженной робостью. Любительница чтения, предпочитает книги людям. Имеет привычку постоянно извиняться.

Особенности

Любопытный элемент сюжета – участие ГГ в соревновании по написанию стихов. Также у игрока есть возможность поэкспериментировать с файлами и их декодировкой, что меняет ход развития событий.

Скриншоты игры

Эпилог

Концовка представлена в трех вариантах:

  1. Стандарт: однозначно негативный конец, здесь от ГГ ничего не зависит. Саёри станет президентом, просто поблагодарит за поддержку против Моники.
  2. Победа: если постоянно сохраняться, то активируется этот вариант. Еще нужно общаться со всеми имеющимися персонажами, заглянуть в обязательном порядке в сценки «под катом». В итоге Сари скажет спасибо за то, что ГГ пришел в клуб.
  3. Альтернатива: этот вариант работает, когда будут удалены файлы Моники еще в первой фазе игры. Но через несколько фраз можно лицезреть повешенную Саёри.

Моника

МоникаГалереяСпрайты

Подожди! На этой странице может содержаться множество спойлеров.
Рекомендуем пройти игру перед прочтением данной статьи.

Читать еще:  Дневник кота мага

Моника

Информация

Возраст

Цвет волос

Цвет глаз

Появление

Актриса озвучания

Имя файла

Моника (англ. Monika) (яп. モニカ — советник) — главный антагонист игры Doki Doki Literature Club!, также она является одним из главных героев и была президентом Литературного Клуба, пока она не была заменена Саёри после того, как была удалена в Акте 3. Во время прохождения игры становится ясно, что она имеет самосознание, вследствие чего она создает ошибки в игре, тем самым ломая игру. Вы не можете писать Монике поэмы вплоть до Акта 3.

Внешность

У Моники длинные русые волосы, завязанные в хвост сзади большим белым бантом, а спереди — чёлка и две длинные пряди, свисающие около лица. У неё зелёные, изумрудные глаза; в Акте 3 показываются маленькие точки, которые являются её цветными зрачками, окружающими радужную оболочку.

Она носит обычную школьную форму с серым пиджаком, рубашку с белым воротником и коричневый свитер, украшенный красным бантом. Также она носит тёмно-синюю юбку, черные чулки до бёдер и бело-розовую обувь-увабаки, которая резко контрастирует с чёрными чулками.

Характер

Моника, по словам других персонажей — умная, красивая, самоуверенная спортсменка. Она не такая разговорчивая как другие девушки, но не по своему собственному выбору.

История

Ранее Моника была членом Дискуссионного Клуба, но ушла оттуда из-за внутренних интриг и драмы, разворачивавшейся в клубе, а также из-за отсутствия там порядка, свободы и дружелюбного отношения (в это же время стала главным Антагонистом).

Литературный Клуб, который она основала после ухода из Дискуссионного Клуба, невероятно важен для Моники. Она вдохновляется им и стремится к тому, чтобы этот клуб стал средством самовыражения и роста любви к литературе.

Личность

Моника открыто демонстрирует свою любовь и заботу к членам клуба, восхваляя писательский стиль каждого члена клуба, и даже сравнивая его со знаменитыми авторами и поэтами.

Со 2 Акта она показывает более манипулятивный характер. Во время прохождения игры становится ясно, что Моника всё это время имела самосознание и её возмущала роль второстепенного персонажа. Она влюбляется в игрока и призывает его/её проводить время именно с ней. Моника пытается уничтожить других членов клуба после того, как её попытки сделать других девушек неприятными становятся тщетны. Её желания и амбициозность ведут её к тому, что она становится одержима целью своих чувств, вследствие чего все её поэмы оказываются написанными о подсознании, либо об игроке.

Хоть в клубе Моника появляется с оптимистичным настроением, позже становится очевидно, что ей очень одиноко и грустно в этой «симуляции мира», в симуляции, в которой она не сможет достичь своего «счастья» (завершения своей романтической линии). Она так много фокусируется именно на игроке, потому что это единственное реальное в её жизни. Не помогает и то, что при выходе из игры Монику «запирают» в адской пустоте шума, огней, цветов и ужасающих криков. Хоть она и не может сформировать ясную картину происходящего, она помнит всё, что с ней происходило, всякий раз, когда игрок включает игру.

В Акте 3 игрок сможет поучаствовать в Разговоре с Моникой, когда она обращается напрямую к игроку, а не к протагонисту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector