Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фин из дневников вампира

Многоликая: все персонажи, которых Нина Добрев сыграла в «Дневниках вампира»

Четыре двойника со своими историями, характерами и чувствами — кому не слабо?

Текст: Маргарита Мишина · 17 мая 2020

Елена Гилберт

В окружении вампиров, ведьм, оборотней и тех, кто мог говорить с мертвыми, простая девушка Елена была центральным персонажем и притягивала к себе внимание зрителей и остальных героев. Буквально все вращалось вокруг нее — от борьбы Стефана и Деймона за ее сердце до нескольких загадок и махинаций бесчисленных злодеев.

В четвертом сезоне Елена официально превратилась в вампира.

В результате Нине пришлось изображать совершенно другую Елену — гораздо более сильную и решительную. А когда новообращенная вампирша отключила свою человечность, к этому добавилась кровожадность и безрассудность. Таким образом, одна Елена предоставила Нине возможность сыграть как минимум трех персонажей. И это — только начало 🙂

Катерина Петрова

В шестой серии первого сезона появился один из двойников Елены — Катерина Петрова, она же Кэтрин Пирс. Как оказалось впоследствии, именно Кэтрин Пирс соблазнила и превратила Деймона со Стефаном в вампиров — таким образом и возникла постоянная вражда между братьями на протяжении последнего столетия.

Хитрая и безжалостная Кэтрин вернулась в современный Мистик-Фоллс в конце первого сезона. И большую часть второго сезона она провела в роли главного антагониста — Кэтрин буквально была темным отражением Елены. Она неоднократно возвращалась в остальных сезонах, в том числе и в финальном, чтобы насолить основным персонажам.

Кэтрин стала одной из главных любимиц телезрителей — все благодаря великолепной игре Нине, которой удалось показать Елену и ее первого двойника такими разными.

В последних сезонах нам продемонстрировали и более человечную сторону Кэтрин, когда ввели в повествование ее дочь Надю. А еще было забавно, когда Кэтрин оказалась в теле Елены и притворялась ей — наверняка это была невероятно сложная задача для Нины, но она отлично с этим справилась. И снова получилось несколько персонажей в одном 🙂

Амара

Амара появилась только в пятом сезоне «Дневников вампира». Как и Кэтрин, мы сначала увидели ее воспоминаниях, и только потом она пришла в современный мир. Амара родилась примерно в I веке нашей эры, была служанкой у древней могущественной ведьмы Кетсии и крутила роман со злодеем по имени Сайлас (его роль исполнил Пол Уэсли).

Желая остаться вместе навсегда, Амара и Сайлас украли и выпили волшебный эликсир, сделав себя первыми в мире бессмертными.

Так и появилось проклятие двойника, которое породило Елену и Кэтрин. К сожалению, закончилось все тем, что Кетсия поймала Сайласа и Амару.

Хотя Амара была куда невинней, чем Кэтрин и даже Елена, она казалась безумной из-за того, что на протяжении веков была вынуждена чувствовать смерть каждого сверхъестественного существа. В результате в современном мире «Дневников вампира» Амара пробыла недолго — она постоянно пыталась убить себя, и в итоге смерть все-таки нашла ее.

Татия

Но и на Амаре перевоплощения Нины не закончились! Она сыграла еще одного двойника в спин-оффе «Дневников вампира» — «Древних». Татия была первой в линии двойников, и именно она встретилась с семьей Майклсонов, когда те еще не превратились в вампиров. В нее одновременно влюбились (сюрприз-сюрприз) два брата — Клаус и Элайджа.

И хотя она в итоге выбрала Элайджу, полноценных отношений у них не получилось.

Читать еще:  Красивые надписи для личного дневника

Новообращенный Элайджа не смог удержаться при виде ее крови и убил ее. А часть ее мистической крови была использована, чтобы усмирить сущность оборотня внутри Клауса. Словом, не самая романтичная история любви тут получилась…

Фин из дневников вампира

Клаус Майклсон – персонаж популярного сериала «Дневники вампира» и проекта «Первородные». Популярность героя обусловлена выбором артиста, исполнившим его роль. Актер Джозеф Морган воплотил в кадре персонажа со сверхъестественными способностями.

Клаус

Первое появление Клауса связано со вторым сезоном сериала «Дневники вампира», в котором речь идет о любовном треугольнике между смертной девушкой и братьями-вампирами. Клаус Майклсон – могущественный представитель вампирского рода, чей возраст насчитывает больше 1000 лет. Он стал первым обращенным вампиром, пищей для которых является людская кровь. Клауса сделала чудовищем родная мать, которая пыталась защитить детей от смерти специальным заклинанием.

История создания

Продюсеры «Дневников вампира» думали, что Клаус окажется второстепенным персонажем, и планировали убить его в схватке с главными героями сериала. По сюжету в момент жертвоприношения Елены Гилберт Клаус должен обрести бессмертие. Благодаря талантливому воплощению образа Джозефом Морганом и рейтингам, растущим с появлением его персонажа, продюсерам пришлось оставить Клауса в проекте на длительное время.

Кадр из сериала «Дневники вампира»

Параллельно с сериалом «Дневники вампира» создавался проект «Первородные», в котором речь шла о самых первых вампирах. Он познакомил публику с семьей Клауса: братьями Элайджей, Коулом и Финном и сестрой Ребеккой. Зрители узнали зловещие тайны клана первородных вампиров и с нетерпением ждали появления Клауса в Мистик Фоллс. Личная жизнь персонажа вышла на первый план в «Дневниках вампира». Его связь с Хейли, забеременевшей от вампира, стала причиной, по которой весь клан встал на защиту будущего малыша.

«Дневники вампира»

Клаус – первородный вампир. Он появился на свет в результате тайной связи его матери с оборотнем. Родившийся в результате союза ребенок был гибридом вампира и оборотня. Ведьмы наложили на него заклятье, подавляющее волчью сущность. В обряде использовалась кровь прародительницы Елены Гилберт.

Елена Гилберт

Клаус всю жизнь разыскивает противоядие, способное отменить заклятье. В 1490 году он знакомится с Кэтрин Пирс и находит ключ к задаче, но его брат влюбился в девушку и не позволил убить ее. Пирс стала вампиром, и Клаус уничтожил ее семью в порыве мести.

Переехав в Мистик Фоллс, герой начинает охоту на Елену Гилберт. Дополнительным лейтмотивом становятся взаимоотношения с братом Элайджей, который ненавидит Клауса за смерть их родственников. Клаус не является поборником семейных уз и убивает брата.

Клаус обладает специфичными способностями. В отличие от других оборотней, он может превращаться в удобный для него момент и гипнотизирует не только людей, но и других существ. Его не берут орудия убийства, которые способны уничтожить других первородных вампиров. А главное – Клаус способен на продолжение рода. Он жесток, ищет собственную выгоду в любом деле, отличается бессердечием и постоянно возит с собой тела своих родственников.

Вампир передает сосуд со своей кровью Стефану Сальваторе, чтобы тот мог спасти своего брата Деймона. Свою кровь Клаус пожертвовал в обмен на десять лет службы и требует от Стефана Сальваторе исполнения условий договоренности.

Дэймон и Стефан Сальваторе

Он находит группу жертв и обращает их в гибридов, оживляет сестру Ребекку и взаимодействует с ней. Противостояние со Стефаном начинается с того, что вампир крадет гробы с телами членов семьи Клауса. Оборотень хочет использовать кровь Елены для создания первородных.

Читать еще:  Аниматроники имена и фото всех персонажей

Между героем и Кэролайнзакручивается роман, который развивается параллельно со взаимоотношениями с братьями Сальваторе. Когда появляются его мать и братья, оборотень становится уязвимым, так как смерть одного из них может привести и к его гибели тоже.

Кэролайн Форбс

В третьем сезоне героям удалось побороть Клауса и убить его, но персонаж был воскрешен. В четвертом сезоне он вновь вернулся на экраны, но был уже не в силах создавать себе подобных. Клаус убивает вампиров, которых создал сам, ищет меч охотника, встречается с братом Коулом и обращает Кэролайн. В финале Клаус получает письмо о Кэтрин Пирс, раскрывающее заговор против него среди оборотней в Новом Орлеане. Мужчина объединяется с ведьмами, охранявшими беременную Кэролайн.

Экранизации

Клауса Майклсона сыграл Джозеф Морган. Съемки в проектах «Дневники вампира» и «Первородные» входят в число крупных работ актера. Он много работает на телевидении и участвовал в съемках сериала «Бен Гур», где сыграл Иуду. Картина изобиловала трюками и спецэффектами. Морган отказывался от поддержки каскадеров и выполнял задания режиссеров самостоятельно.

В 2013 году актер снялся в ленте «Открытая могила», а в 2014 – в фильме «500 миль на север», где воплотил на экране Джеймса Хогга. Морган – не настоящее имя актера, а псевдоним. Его фамилия по документам – Мартин.

Актер Джозеф Морган

Артисту всегда предлагают создание необычных образов. Клаус в его исполнении был привлекательным отрицательным персонажем, который обратил в вампиров большое число жертв. Он – фанат «Битлз» и неплохой художник. Создатели проекта допустили упоминание о том, что работа Клауса выставлена в экспозиции Эрмитажа. Пара Клаус и Кэролайн имеет большую популярность у публики. При этом героя устраивает его положение, вновь стать человеком он хотел лишь раз. Мужчина беззаветно любит мать своего ребенка и обожает писать ее портреты.

Парочки сериала «Дневники вампира»

Новоиспеченный муж Йен Сомерхольдер с супругой Ники Рид

С бывшей девушкой и уже можно сказать бывшей коллегой по сериалу Ниной Добрев (встречались с 2010 по 2013 гг), о личной жизни которой с тех пор ничего неизвестно.

Пол Уэсли (Стефан)и Фиби Тонкин (встречаются с сентября 2013)

С бывшей женой Торри Дэвитто (женаты были с 2011 года по июль 2013) Кстати, тоже засветилась в сериале, еще будучи замужем естественно)

Кэндис Аккола (Кэролайн) в сентябре 2014 вышла замуж за музыканта Джо Кинга

Кэт Грэхем (Бонни) с 2010 по 2014 встречалась с Котрелом Гидри. Очень красивая и яркая парочка)

Стивен Маккуин (Джереми) На протяжении долгого времени встречался со своей партнёршей по съемочной площадке сериала Кэндис Акколой. В январе 2013 года были слухи, что встречается с дочерью Шона Пена. А в целом: со всеми понемногу.

Майкл Тревино долгое время встречался актрисой сериала «Хор». В 2014 пара распалась.

Зак Рериг (Мэтт)Длительное время он встречался с актрисой Аланной Тернер. В 2011 году у пары родилась дочь, но вскоре молодые люди расстались. Также некоторое время встречался с коллегой по сериалу . тадааам — Кэндис Аколой, но в 2012 г они расстались.

Джозеф Морган (Клаус) с женой Персией Уайт, поженились в 2014 г

Дэниел Гилис (Элайджа) с женой Рейчел Ли Кук (двое детей)

Мэттью Дэвис (Аларик) «Встречался с Зоуи Дешанель, Сэльмой Блэр, Сарой Ланкастер. В одном из интервью актёр признался, что за последние десять лет его отношения с женщинами отобрали у него слишком много сил и энергии. Мэтт хочет свободы и не имеет никакого желания обзаводиться семьёй»

Читать еще:  Бесстыдники карл галлагер

Тейлор Кини (небольшая роль в сериале, но зато встречается с Леди Гагой))

Дневники вампира

Финн Майклсон

Древний вампир, и один из важнейших циклических персонажей в «Древних». Финн первый сын Майкла и Эстер, младший брат Фреи и старший брат Элайджи, Кола, Ребекки и Хенрика, а так же старший единоутробный брат Никлауса и дядя Хоуп Майклсон. Финн ранее появлялся в «Дневниках Вампира», где он был антагонистом и анти-злодеем.

Кол Майклсон
Первородный вампир и важнейший циклический персонаж в «Древних». Кол ранее был антагонистом и анти-героем в «Дневниках Вампира». Кол третий сын Майкла и Эстер, младший брат Фреи, Финна и Элайджи, старший брат Ребекки и Хенрика, а так же младший единоутробный брат Никлауса, дядя Хоуп Майклсон и муж Давины Клэр.

Майкл Майклсон
Древний первородный вампир, муж Эстер и один из регулярных антагонистов в «Дневниках Вампира» и «Древних». Майкл является отцом Фреи, Финна, Элайджи, Кола, Ребекки и Хенрика, а так же приемным отцом Клауса. Майкл один из самых безжалостных и сильных вампиров которые когда-либо существовали.

Никлаус Майклсон (Клаус)
Древний гибрид и главный персонаж в «Древних». Клаус ранее был антагонистом и главным отрицательным персонажем в «Дневниках Вампира». Клаус сын Эстер и Энселя, приёмный сын Майкла, младший единоутробный брат Фреи, Финна и Элайджи, старший единоутробный брат Кола, Ребекки и Хенрика, а так же отец Хоуп Майклсон и приёмный отец Марселя Жерара.

Ребекка Майклсон
Древний вампир и тритагонист в «Древних». Ребекка вторая дочь Майкла и Эстер, младшая сестра Фреи, Финна, Элайджи и Кола, единоутробная младшая сестра Никлауса, старшая сестра Хенрика, а так же тётя Хоуп. Ребекка ранее была антагонисткой и второстепенным персонажем в «Дневниках Вампира».

Фрея Майклсон
Первенец Майкла и Эстер, она родилась еще до того, как они перебрались из Европы в Южную Америку.

Хенрик Майклсон
Персонаж в «Дневников Вампира» и «Древних». Он был младшим ребёнком Майкла и Эстер — младшим брат Фреи, Финна, Элайджи, Кола и Ребекки, также младший единоутробный брат Никлауса и дядя Хоуп. Однажды они с Никлаусом решили посмотреть на превращения оборотней, в следствии чего Хенрик был убит. Именно из-за потери младшего сына Майкл вынудил Эстер обратить его самого и их оставшихся детей в первородных вампиров.

Хоуп Майклсон
Второстепенный персонаж в «Древних» и одна из главных героинь в «Наследии». Она — единственная дочь Никлауса Майклсона и Хейли Маршалл, внучка Эстер Майклсон и Энселя, племянница Фреи, Финна, Элайджи, Кола, Ребекки и Хенрика Майклсона, также приёмная младшая сестра Марселя Жерара. Ученица школы — интерната Сальваторе для юных & одарённых.

Элайджа Майклсон
Древний вампир и дейтерагонист в «Древних». Элайджа ранее был второстепенным персонажем в «Дневниках Вампира», где он служил антагонистом. Элайджа третий ребёнок Майкла и Эстер, он младший брат Фреи и Финна, и старший брат Кола, Ребекки и Хенрика, старший единоутробный брат Никлауса и дядя Хоуп.

Эстер Майклсон
Древняя ведьма и одна из сильнейших ведьм в истории. Жена Майкла и мать древних вампиров. Эстер является циклическим персонажем в «Древних», она также служила антагонисткой в третьем сезоне «Дневников Вампира».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector