Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Книга фанфиков бродячие псы

Почему Дазай носит бинты?

Знаете, почему Дазай изображён в аниме «бродячие псы» перебинтованным, а также заклеенным пластырями, с закрытым бинтами глазом, с гипсом и т.д.?
Можно приписывать этому множество интересных хэдканонов, некоторые из которых:
Шея забинтована, поскольку Дазай пытался повеситься (из реальной жизни Осаму Дазая)
Руки забинтованы, поскольку Дазай пытался порезать вены и/или режет себя
Глаз был болен (?) Иридоциклит, ты ли это?))

На самом же деле вполне вероятно, что это всего лишь образное раскрытие его личности: в аниме и манге часто применяется такой трюк, чтобы раскрыть персонажа, поскольку сделать это не всегда просто. Особенно, если время ограничено и если это НЕ главный герой.
На рассказы о прошлом каждого персонажа времени у авторов явно не было, а раскрыть что-то надо. Поэтому, сценаристы пользуются таким методом и особенно травмированные персонажи зачастую (не только в аниме, даже обычные картинки очень распространены именно в таком стиле) ходят перебинтованные или с пластырем и прочими вещами.
Это подтверждает и тот факт, что Дазай, вероятно, перебинтован весь (ноги тоже, и зачем?), а также, когда он говорил со снайпером и просил выстрелить в него, чему ужаснулся Ода, его забинтованный глаз начал сильно кровоточить, хотя, если бы пуля так задела его, он бы не отделался просто кровью. Почему? Чтобы показать зрителю его травмированность и боль. Дать другим прочувствовать его причину желания умереть.
Настоящий Осаму Дазай, с которого списан персонаж (и списан довольно неплохо) являлся жертвой сексуального насилия и растления с раннего детства. Также, он был самым нелюбимым ребенком в семье, страшно боялся отца и (косвенно) ненавидел женщин.
Его травмы стали причиной всех его поступков, чувств и попыток суицида.
Глубокое восприятие мира и любовь к нему граничила у Дазая с чудовищной ненавистью и страхом по отношению к людям.
Жестокость помогала ему справляться с чувствами в некоторых случаях. Созданный образ Дазая — попытка рассказать об этом, минуя долгие объяснения, это аллегория таким понятиям о психике: травму всегда видно, от нее не отмоешься, она остаётся как клеймо. Некоторые люди на самом деле ощущают это и им всегда кажется, что их раны находятся на виду у других, хотя это далеко не так.
То, что Дазай был членом мафии — аналогия жизни настоящего Дазая, участвовавшего в криминальных оппозиционных движениях.
Когда Ода погиб, он снял с глаза Дазая бинты и мы увидели, что с глазом у него все в порядке: таким образом Ода дал Дазаю понять, что его рану не скрыть и не вылечить, участвуя в преступлениях и находясь в мафии.
Он уничтожил эту болезненную защитную реакцию и объяснил другу, что лечить душу нужно более благородным способом.
Что Дазай и сделал впоследствии, после чего именно этот бинт ему уже не понадобился.
Картинка ниже, найденная мной на просторах интернета, хорошо отражает его травмы растления.

Читать еще:  Фанфики по знакомьтесь боб фикбук

Фанфик по «Bungou Stray Dogs», WTF Bungo Stray Dogs 2018

Название: Давно утраченное
Автор: Фетиния
Бета: Эйнэри
Фандом: Bungou Stray Dogs
Основные персонажи: Осаму Дазай/Чуя Накахара
Категория: Слеш
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика
Размер: Мини, 1009 слов
Саммари: А с неба тихо сыпал снег.

С неба сыпал снег. Медленно, словно в танце, снежинки кружили в воздухе и легко опускались на землю, застилая белым покрывалом крыши домов, деревья, тротуары.

Вместе с циклоном, что накрыл всё Восточное побережье Японии, в Йокогаму пришла настоящая зима. Она по-хозяйски обошла дворы, переулки, засыпала дороги снегом, посидела на лавочках, ажурным кружевом повисла на проводах. Город, оказавшийся в снежном плену, за несколько часов стал похож на хрустально-ледяную сказку. Теперь зиму можно было потрогать, ощутить её холодный поцелуй на губах.

Дазай вытянул ладонь, и снежинки, словно ледяные иголочки, вонзились в кожу.

— Уже поздно. Ты можешь остаться у меня, — простодушно произнес он.

— Ты издеваешься? — сквозь зубы процедил Чуя, но Дазай мог бы поклясться, что услышал, как запнулось и прервалось его дыхание.

Снежинки неизбежно умирали, едва коснувшись теплой ладони, и Дазай с грустью наблюдал, как они превращаются в воду.

— Совместная операция для тебя неподходящий предлог? — осторожно спросил он.

Лицо Чуи перекосило, глаза бешено сверкнули.

— А не слишком ли много ты о себе возомнил?! — заорал он, выставив вперёд указательный палец. — Чтобы ты знал, я здесь только по приказу босса!

— А я слышал, ты сам вызвался, когда узнал, что я участвую в операции…

Реакция Чуи не заставила ждать. Дазай ловко увернулся от удара ноги, нацеленного ему в голову, парировал ещё один и отскочил в сторону. Он не забыл, каким опасным и яростным может быть Накахара Чуя, но не смог отказать себе в удовольствии позлить его. Прямо как в старые добрые времена…

— Все ещё не терпится умереть? — прошипел Чуя, страшно сверкая глазами из-под шляпы, на полях которой белым кольцом уже собрался приличный слой снега.

— Чуя, ты читаешь мои мысли! — пылко воскликнул Дазай. — Сегодня такой чудесный вечер для смерти! Но господин Фукузава взял с меня слово, что до окончания операции я не буду совершать глупостей… Ну, разве это не повод для отчаяния?! — обиженно надул он губы.

— Идиот… — сварливо произнес Чуя. — Когда-нибудь я точно убью тебя.

Дазай не сдержал улыбку. Похоже, сегодняшняя погода на всех действовала как-то по-особенному. Даже Чуя на удивление быстро успокоился.

Снег мягко ложился на его плечи, бриллиантами мерцал в растрепанных волосах, и Дазай невольно залюбовался его обликом. Было в нём нечто дерзкое, экзотичное. Нечто возвышенное и одновременно распутное. Потрясающе обворожительная внешность в сочетании с необузданной страстью. Терпкий дикий мёд, которого ему так не хватало.

Читать еще:  Фанфики про фиксиков

— Что? — вызывающе спросил Чуя, заметив на себе пристальный взгляд.

В ответ Дазай неопределенно пожал плечами. Мысли как-то смешались. Он отвернулся и неспешно зашагал прочь. Удивительный всё-таки сегодня вечер. Даже воздух казался другим. Что-то неуловимое, невесомое витало повсюду, будило ностальгические воспоминания. Сознание заполняли образы из прошлого, забытые, казалось бы, чувства тревожили душу.

Налетевший внезапно ветер запутался в полах плаща, холодным дыханием взъерошил волосы. Дазай так глубоко ушёл в себя, что не сразу заметил, как ступил на скованную ледяным панцирем лужу. Земля вдруг выскользнула из-под ног, врезалась в спину, больно ударила в затылок. Всполошились, взметнулись вверх хлопья снега.

— Дазай! — раздался испуганный возглас Чуи.

На мгновение Дазай зажмурился от боли, затем медленно открыл глаза. Над головой нависало тёмное небо. В воздухе хаотично двигались, кружились в завораживающем танце снежинки. Они медленно сыпались на лицо, щекотали кожу, цеплялись за ресницы, лезли целоваться и медленно таяли на губах. Охваченный восторгом, Дазай засмотрелся, забылся, затерялся в небе. Казалось, он летит вверх. А может, это небо падало на него…

— Дазай? — Чуя опустился на колени и склонился так низко, что его теплое дыхание коснулось лица. Вид у него был взволнованный. — Ты живой?

Рыжие кудри выбились из-под шляпы, намокли от снега и теперь висели сосульками. Дазай улыбнулся и плавно, словно в замедленной съемке, протянул руку. Невесомо коснулся рыжего локона. Чуя возмущенно дёрнулся назад, но Дазай удержал его, схватив за запястье. Не дал опомниться, повалил на землю, подмял его под себя.

Чуя ахнул от неожиданности и дико уставился широко распахнутыми глазами. Секунда и изумление сменилось злостью.

— Подожди. Я просто хочу, чтобы ты это увидел, — шепотом сказал Дазай. — Ты должен это увидеть.

Он отстранился, осторожно лёг рядом. Ближе, чем хотел, ближе, чем Чуя мог позволить.

— Смотри, — вполголоса произнес Дазай. Он вытянул руку и указал вверх. — Это волшебство какое-то…

Чуя выдохнул. Гнев в его глазах медленно отступил, взгляд устремился в небеса.

Дазай устроился поудобней и обратил лицо к небу.

Крупные хлопья спускались величаво и медленно. На короткий миг яркими вспышками зажигались в свете фонарей и гаснущими звёздами скрывались в темноте. Иногда в их ленивый полет бесцеремонно вторгался ветер, и тогда подхваченные его порывами, они прерывали своё неспешное падение и начинали метаться.

Разговаривать не хотелось совсем, слова застревали, тонули в вязкой, обволакивающей тишине. Хотелось просто лежать рядом, голова к голове, и смотреть на падающий снег. Или, как в детстве, ловить снежинки широко открытым ртом, словно кусочки сладкой ваты.

Дазай осторожно коснулся руки Чуи и мгновение остановилось. Он приготовился к грубому отпору, но Чуя лишь глубоко вздохнул и отодвинул руку.

Сразу стало как-то зябко. Пальцы свело от холода. Мерзла спина. Холод каплями сыпался за воротник, норовил забраться под одежду, вымораживая и без того скудные остатки тепла.

Читать еще:  Фанфики последний серафим

— Холодно, — нарушил тишину Дазай. — Сейчас бы кружку горячего лукового супа…

— Глинтвейн лучше, — лениво отозвался Чуя.

— О, у меня как раз залежалось бордо восемьдесят седьмого, — улыбнулся Дазай.

— И ты до сих пор молчал? — возмутился Чуя.

— Я берёг его для подходящего случая, — Дазай повернул голову и залюбовался точёным профилем Чуи.

Чуя пренебрежительно прыснул.

— Красное бордо восемьдесят седьмого с девяносто третьего не улучшает своего качества, хранить его дольше не имеет смысла. Значит, пить его нужно сейчас, — снисходительно пояснил он.

— Так чего же мы ждём? — воскликнул Дазай, поднимаясь на ноги. — Пойдём скорее. Обещаю, что не стану распускать руки, — вскинул он ладони в примирительном жесте.

Чуя поднялся и отряхнул одежду от налипшего снега.

— Ловлю на слове, — изобразив недовольство, буркнул он.

Дазай встретил его взгляд и потрясённо замер, пытаясь убедить себя в том, что не бредит.

— Я не верю своим ушам, Чуя, — по слогам произнес он. — Ты принимаешь мое приглашение?

На лице Чуи появилось выражение оскорблённой добродетели.

— Уйми свою буйную фантазию. Я просто замёрз, — недовольно признался он.

— Чудеса, да и только, — не переставал удивляться Дазай.

Зимнее волшебство какое-то. Кажущееся невероятным свершается, давно утраченное возвращается самым неожиданным образом.

И если не сегодня, под порывом мимолетных эмоций, то уже никогда…

Дазай прищурился и из-под спутанной челки покосился на Чую.

— Кстати, насчет обещания не распускать руки я пошутил.

Запах | Великий из бродячих псов Dj

The smell | Bungou Stray Dogs Dj

— Никакой нецензурной лексики (это также касается аббревиатур и завуалированных слов), брани, ругательств и оскорблений — уважайте друг друга.

— Не забывайте выбирать тег «спойлер», чтобы не портить впечатления другим пользователям.

— Никакой рекламы сторонних ресурсов. Это касается всех ссылок, не относящихся к этому сайту или нашей группы в vk.

— Не оставляйте бессмысленных комментариев. Сюда относятся: бессмысленный набор символов; текст не касающийся аниме или сайта; комментарий состоящий только из смайлов. Такие комментарии не имеют никакой ценности для других пользователей.

Книга Великий из Бродячих Псов | Bungo Stray Dogs | Bungou Stray Dogs

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Информация о книге

Описание

Цитаты из книги Великий из Бродячих Псов

— Если хочешь знать моё мнение, Анго, — сказал Дадзай, — всё в этом мире существует, дабы развлечь нас в ожидании смерти.

Этого мало! Это даже нельзя назвать страданием! Покажите мне ярость

сражения, которая леденит душу!

Госпиталь, одноместная палата. В ней было очень чисто, пусто и тихо, как в

Похожее

Виновато море
Поделиться

Список книг
Добавить рецензию
Добавить обзор
Добавить цитату
Добавить похожее

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector