Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодное сердце фанфики

Холодное сердце фанфики

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 261 601
  • КНИГИ 603 509
  • СЕРИИ 22 658
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 568 886

1. Это. Это Джексон Фрост

Тишина никогда не пугала Эльзу. Она была ее лучшим другом, спутником, что всю жизнь шел рядом, крепко держа ее за руку… Одиночество собственной обители никогда не пугало молодую королеву, а мрак, царивший в ней, накрывал девушку, словно самое теплое на свете одеяло.

Даже сейчас, когда мир уже знал о той опасности, что несет в себе Эльза, королева была вынуждена прятать сверхъестественные силы, таившиеся в ее бледных пальцах. Словно в них было что-то постыдное, неправильное… Девушка угрюмо глядела в окно, наблюдая за тем, как пестрая толпа уважаемых гостей вливается в широкие ворота, словно медленная река. Люди суетились, точно подгоняемые роем разъяренных пчел, шли они, торопливо оглядывая владения морозной королевы. Эльза постаралась улыбнуться, но не смогла. Уголки губ не двинулись с места, не желая слушаться.

Королева торопливо натянула тяжелые бархатные перчатки, прикрывая бледную кожу. Она не желала ранить кого-то, боялась, что люди вновь увидят в ней чудовище, монстра, рыщущего в ночи. В такой важный день девушка должна быть прекрасна, как никогда прежде, но… Но почему же Эльзе так плохо? Белоснежные волосы стянуты в тугую косу, темно-синее платье подчеркивает стройную фигуру королевы, глубину ее голубых глаз. Жаль только, что Эльзе нет никакого дела до того, как она выглядит.

Анна тихо приоткрыла дверь в комнату сестры, торопливо прошмыгнув внутрь. Ее очи светились радостью, а на лице горела неподдельная улыбка, полная счастья. «Если бы я умела так улыбаться, править было бы куда проще», – с горечью подумала Эльза, разглядывая младшую сестру. Она не успела поздороваться, не успела произнести ни слова, как Анна кинулась на королеву, крепко обняв.

– Эльза, там столько женихов! – закричала девушка, продолжая улыбаться. – Высокие, низкие, толстые, худые, красивые и страшные… Ух! На любой вкус, Эльза, на всех хватит, клянусь.

Настроение королевы, что с утра было не самым приятным, стало чуть хуже. Она помнила о том, что ей нужно найти мужа как можно скорее, помнила о том, что страна ее очень стеснена в финансах, а от королевы ждут выгодного союза. Эльза еще никогда так не завидовала сестре, ее беспечности, ее свободе.

Анне улыбнулась удача.

Родившись второй в прославленной королевской семье, она получила возможность выйти замуж по любви, даже за простолюдина, за бедного утомленного работой портного или богатого купца. Министрам эта идея понравилась, ведь так королевская семья станет чуть ближе к народу…

Жаль, что Эльзе такой роскоши не позволили. Ее удел – найти более-менее сносного аристократа, что обладает немалым богатством, манерами и шармом, что так нужен при общении с «высшим светом». Советники и министры, помогающие королеве властвовать, не раз говорили о том, что девушке необходимо замужество, толковали о том, что каждой королеве нужен свой король. Вот, наконец, когда ресурсы страны почти истощены, девушка решилась устроить бал, разумеется, под предлогом объявления помолвки принцессы Анны…

– Чудесно, – произнесла Эльза, стараясь улыбаться.

Сестры обменялись комплиментами по поводу платьев друг друга, неторопливо спускаясь вниз. Им предстояло появиться эффектно, быть представленными многолюдной толпе и поклониться, заговорщически улыбнувшись присутствующим. Небольшая тиара украшала голову Эльзы, переливалась, точно цветное стекло на свету. Она не весила почти ничего, но незримым грузом ответственности давила на хрупкие девичьи плечи. Кристофф, наряженный в строгий черный фрак, что так нелепо сидел на плечистом юноше, застенчиво улыбнулся, протягивая руку Анне. Он сдержанно кивнул, увидев Эльзу, и улыбнулся еще шире, оголив чуть неровные зубы.

Читать еще:  Стар и том фанфики

– Не волнуйся, – шепнула Анна, поглаживая жениха по плечу.

Эльза прекрасно понимала, что чувствует Кристофф. Он думает, будто лишний в огромном холодном замке. Он думает, что каждый гость, каждый подданный королевства не понимает, как грузный оборванец, разговаривающий с диким северным оленем, оказался во дворце так близко к принцессе. Королева всегда чувствовала то же самое, ей каждый раз казалось, будто ее никто не ждал. Даже сейчас, стоя у самого начала винтовой лестницы, что должна привести ее к гостям, она боялась, что ее примут не так, как должны принимать королев.

Туфли стучали по ступенькам, и каждый звук эхом отдавался в голове. Словно кто-то вколачивал слова в спутанный разум Эльзы, бросался ими, точно острыми тяжелыми камнями… Сердце девушки билось так часто, что она боялась упасть в обморок, опозориться перед многолюдной толпой.

Анна, заметив, что сестра нервничает, взяла ее за руку, слегка сжав чуть подрагивающие от волнения пальцы королевы. Эльза не могла выразить благодарность словами. «Пусть они ненавидят меня, боятся, пусть. Я буду хорошей королевой. Я не дам моей стране умереть от голода, не дам раздавить мир, созданный родителями», – решила девушка, натягивая улыбку.

Эренделл любил юную правительницу, любил ее элегантность и сдержанность, что присуща большинству королевских особ…

Но Эльза, утопающая в собственных страхах, не могла заметить бесконечной любви подданных. Ей все казалось, что разъяренная толпа вот-вот кинется в замок, штурмует ворота и разорвет королевскую чету в клочья, обвинив в колдовстве, в сговоре с демоном. Страх управлял ее жизнью, он заставлял Эльзу запираться в собственном мирке, прятаться от подданных, слуг и родных, точно дикий зверь, прячущийся от рыщущих по лесу охотников.

– Ее Величество – королева Эльза первая своего имени, правительница Эренделла и наследница своего отца. Принцесса Анна и принц Кристофф, – объявил глашатай, только завидев королевскую семью.

Осанка Эльзы мгновенно стала еще прямее, а подбородок оказался горделиво приподнятым. Гости, все как один, устремив взгляды к лестнице, кивнули, оглядев королеву с ног до головы. Анна и Кристофф спустились вниз, не задерживаясь подолгу, а Эльза остановилась на ступенях, оглядывая разношерстную толпу собравшихся. Платье ее длинным шлейфом бежало за ней, соскальзывая со ступеней, подобно ярко-синему ручью. Впрочем, это ничуть не мешало движениям девушки. Она обладала природной элегантностью, умением держать себя в обществе.

Люди все мелькали мимо, оживленно беседовали, обсуждая королеву, точно ее и не было рядом. Слух о том, что она обладает магическими способностями, разлетелся быстро. Никто не осмеливался спрашивать напрямую, но каждый втайне мечтал увидеть магию девушки в действии, почувствовать на себе колкий мороз теплой летней ночью и увидеть танец тысячи снежинок над высоким потолком.

Фанфики Холодное сердце Хранители снов

Название: «Другая сторона»
Фандом: Rise of the Guardians («Хранители снов»)
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг): Ледяной Джек, Кромешник
Рейтинг: G
Жанр: общий
Саммари: как обхитрить героя?
Предупреждение: ООС персонажей, мини-зарисовка, фик мультфильм.
Права: все принадлежит создателям мультфильма. Размещение запрещено.

И пусть сойду я в мрачный дол,

Где ночь кругом… (с.)

«Как можно понять, что такое «близко» без «далеко», и «тепло» без «холодно»? В борьбе противоположностей весь смысл этого мира. Но, если так, почему, же меня, без каких-либо оснований, считают изгоем, кем-то, не имеющим право на существование? Ведь меня создали те же люди, своими страхами, завистью, дурными мыслями. И теперь пытаются отрицать? Не выйдет».

Читать еще:  Фанфики санс и фриск 18

Бугимен с улыбкой смотрел на собравшихся внизу Хранителей снов. Он слишком долго готовился к этой битве, копил силы, научился, подобно Песочному человеку, проникать в сны людей. Своих противников он знал слишком хорошо, чтобы опасаться их. Зубная фея не справится без тысяч своих маленьких помощниц, Песочный человек, посылающий детям счастливые сны, не сможет защититься от кошмаров, Санта-Клаус и Пасхальный заяц сильны только во время своих праздников. И у всех Хранителей есть одно слабое место – они могут бороться, защищать детей и, вообще, существовать, только пока дети в них верят. А напугать малышей и заставить их разувериться в своих Хранителях – проще простого.

А это еще кто такой? Бугимен прищурился, рассматривая невысокого паренька с посохом в руке. Снежно-белые волосы, синие глаза…

Ледяной Джек! Повелитель снега и холода, которого никто, кроме них, не видит! Слышать-то он о нем слышал, а вот встречаться не приходилось. Неужели тоже подался в Хранители? Пожалуй, если кто и может доставить ему хлопот, так этот парень…

— Это не твоя война, Джек, — проникновенно произнес Бугимен. В конце-концов, какое дело этому холодному мальчишке до детских снов? Люди его и среди бела дня игнорируют, хоть заставь санки летать по воздуху или засыпь снегом всю Америку.

Впрочем, стоит подумать, что бы такое предложить новоявленному герою. Запутать, сбить с толку, заманить во тьму… и оставить там навечно. Кто, лучше Бугимена, справиться с этим?

Фанфики в фанклубе

Написать Фанфик

Учение у Трикстера Безумие и Лед

Ох как же мне плохо за чем я согласился с ним пить,он не упиваемый а так все хорошо начиналось Фл…

Учение у Трикстера Безумие и Лед

Ох как же мне плохо за чем я согласился с ним пить,он не упиваемый а так все хорошо начиналось Фл…

«Все равно» («Все одно»).

«Все равно» («Все одно») эквиритмический перевод украинской песни в мужском варианте. Текст прибл…

появление силы Анны

Я проснулась рано утром и огляделась – проверив Эльза рядом или то что случилось было только сном…

In the cold of the summer

_Тело охватывает непривычный холод, как при погружении в ледяную воду. Сердце бьет свои последн…

Не мой лёд

Утро!Хм…что-то прохладно.Из гостинной слышался смех… -Эльза,хватит колдовать в замке!-прокри…

Этот раздел для ваших литературных произведений: фанфиков и поэзии. Написать фанфик совсем несложно — достаточно немного пофантазировать на тему любимого героя, актёра или музыканта, придумать некую вымышленную ситуацию или серию ситуаций, а потом взять и написать свой первый (второй, пятидесятый) фанфик 🙂

Напиши Фанфик

Считаешь, что тебе есть, что сказать фанатам про Холодное сердце? Выступление с трибуны — это прекрасный способ наполнить фан-клуб полезной информацией, рассказать другим фанатам о новостях клуба и по теме Холодное сердце, написать отзыв или почитать мнения людей в разделе отзывов, написать и выставить на обозрение публики свой фанфик или серию фанфиков, поделиться своими знаниями по теме клуба или просто выговориться. У Трибуны в клубе много разделов — выбирай подходящий!

8 вещей в «Холодном сердце 2», которые могли заметить только взрослые

Осторожно, спойлеры для тех, кто еще не смотрел новую часть!

Текст: Маргарита Мишина · 5 декабря 2019

Читать еще:  Фанфики по фэндому трансформеры прайм

Редакторы англоязычного портала Looper нашли в сиквеле много интересных деталей, которые могли пропустить не только дети, но даже и некоторые взрослые 🙂 Поэтому мы перевели для тебя самые интересные — но обязательно расскажи в комментариях, если ты обнаружила еще какие-нибудь скрытые символы в «Холодном сердце 2».

Депрессия Анны

Ближе к кульминации Анна оказывается в тяжелом положении. Она считает, что Кристофф бросил ее (хотя на самом деле он сбежал, чтобы запланировать, как сделать ей предложение, но, понятное дело, сказать об этом не мог). Поэтому она присоединяется к Эльзе и Олафу, но старшая сестра в итоге отсылает их со снеговичком подальше, потому что в какой-то момент приключение становится слишком опасным. Так, Анна оказывается в пещере вместе с Олафом, и именно тогда случается неизбежное — маленький любитель горячих объятий растворяется в воздухе.

Анна остается одна в темноте, и у нее опускаются руки. Она поет о том, как готова сдаться:

Видела я тьму, она светлей

Это лед, в сердце пусто, рвется нить

Свет остался в прошлом, настала ночь

Глядя в бездну, готова уступить

То, о чем поет Анна, может показаться взрослым метафорой депрессии. Она чувствует себя безнадежной, не хочет двигаться, мечтает только о том, чтобы сдаться. Любой взрослый, страдающий депрессией, хорошо распознает эти симптомы. К счастью, в последнем стихе песни Анна убеждает себя двигаться вперед. Дети вряд ли поймут, а вот подросткам и взрослым будет полезно посмотреть на такую динамику.

Влияние Marvel

Кинематографическая вселенная Marvel и Disney были тесно связаны. Естественно, такого рода успех начал влиять на остальные предложения студии, так как каждый хочет немного магии Marvel для себя. И «Холодное сердце 2» не исключение.

Уже в начале мультика происходит большая битва — между армией Эренделла и народом Нортулдрой. За этим следует тонна экшн-сцен — гораздо больше, чем в первой части. У Эльзы случается захватывающий подводный бой с лошадью, сделанной из воды, а еще она останавливает огромную волну, которая может разрушить ее королевство. Анна заставляет каменных гигантов уничтожить плотину. Это всего лишь пара примеров, но «Холодное сердце 2» — это практически боевик, и большая часть боевика кажется очень похожей на фильмы Marvel.

Ближе к концу мультика Эльза застывает. В результате любая магия, которую она создала, начинает исчезать. Это включает в себя Олафа, который начинает распадаться на мелкие частицы — куски снега отслаиваются от него и уплывают. Это выглядит точно так же, как пыль в третьей части «Мстителей», и в какой-то момент Анна даже обнимает растворяющегося Олафа, точно так же, как Тони Старк прижимал к себе Человека-паука. На секунду может показаться, что Олаф скажет: «Я не очень хорошо себя чувствую, мистер Старк», прежде чем полностью исчезнет.

Для тех, кто блуждает в лесу

В оригинале Кристоффа озвучивает Джонатан Грофф — тот самый Джесси из Glee, aka лучший друг Лии Мишель. В первой части его герою не досталось сольной песни, но в этот раз создатели решили не упускать такой шанс, и получился маленький шедевр. «Блуждаю в лесу» — один из самых запоминающихся треков в сиквеле. Однако дело не только в таланте Джонатана — это даже не обсуждается! — но и в прямых отсылках к «Богемской рапсодии» группы Queen. Кроме того, весь клип снят как видео на MTV годов 80-х, и смотрится это просто уморительно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector