Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фанфики по фэндому часодеи наталья щерба

Часодеи фанфики

Название: «Отвергнутая»
Фандом: Часодеи (серия книг)
Автор: Abyssian
Персонажи (Пейринг): Маришка Резникова, Фэш Драгоций
Рейтинг: PG-13
Жанр: общий
Саммари: личная драма Маришки и ее мысли по этому поводу

Предупреждение: возможный OOC персонажей
Права: все принадлежит Наталье Щерба. Размещение запрещено.

Маришка Резникова была вне себя от ярости. Да как он мог отказать ей! Этот глупый самовлюбленный мальчишка, этот камень на шее всех Драгоциев!

Маришка покраснела от ярости, и, чтобы немедленно не залепить Фэшу пощечину, разом опускаясь до уровня остальцев, принялась заплетать свои роскошные золотистые волосы в косу.

Резникова решительно не понимала, в чем она просчиталась. Что-то с этим часовщиком, сейчас сидящим напротив нее, решительно не так! Вот Норт, и даже Марк, и мальчишки из школы Темночасов повзрослее, постоянно оказывают знаки внимания Хрустальной ключнице.

Так что не так с этим голубоглазым Драгоцием? Неужели эта рыжая Василиска его приворожила? О, это разом отлично бы все объяснило! Только вот Маришка знала, что никакие любовные часодейные зелья на Драгоциев не действуют. И особенно от этого счастья застрахован Фэш. Она пробовала, пыталась много раз. Астрагор, что люто ненавидит все виды человеческой привязанности, позаботился о своих отпрысках, поставив на всех своих воспитанников защиту от подобного влияния.

Но что тогда эта дочь Нортона Огнева? Почему Фэш вечно таскается за ней, и, более того, рискует собой ради нее? Почему она, Маришка, лучшая часодейка школы Светлочасов, видит любовную магию, окружившую этих двоих, и не может ни прикоснуться к ней, ни разрушить?

…Маришка с силой дернула оставшийся на свободе непокорный волос, и от этого простого действия на глаза навернулись слезы. Что ж, пусть лучше так, чем рыдать из-за этого безмозглого Драгоция! Этого голубоглазого красавчика, который никогда-никогда ее не полюбит.

Маришка все не могла забыть брошенные им ей в лицо слова. Что, мол, ее даже не волнует его дальнейшая судьба стать вместилищем души Астрагора. Почему же не волнует? Конечно, если бы он дал ей хоть ниточку надежды, что они будут вместе, она бы поборолась за их будущее. Маришка талантлива, умна. Если бы Фэш согласился быть с ней рядом, стать только ее, может, она и не захотела бы расставаться со своим приобретением. Более всего Резникова мечтала стать для Фэша незаменимой спасительницей. Да, она даже бы попробовала рискнуть! Но должна же она знать, зачем рисковать! Может, он ей быстро наскучит и надоест с таким-то характером…

И разве не должен мужчина решать свои проблемы самостоятельно? Иначе, какой из него мужчина?!

Маришка впилась ногтями в шею, глядя себе под ноги. Повозка с малевалами везла их слишком быстро для тех, совсем недетских, мыслей, что проносились сейчас в ее голове.

Резникова была уверена, что могла бы сделать Фэша счастливым. Но, как и многим представительницам прекрасного пола, ей и в голову не приходило, что нельзя осчастливить человека насильно.

Фанфики по фэндому часодеи наталья щерба

Новинки и продолжение на сайте библиотеки https://www.litmir.me

========== Предисловие или История моей жизни ==========

POV Василиса Огнева

Солнце ярко светило в комнату. Лучи отражались от чистого и сверкающего снега, который, разбрасывая солнечных зайчиков, ослеплял.

Мне нравится за этим наблюдать. Снег покрыл дороги, деревья. Сейчас я сижу на балконе дома своего отца. Укрывшись пледом (отчего было очень тепло), я смотрю на задний двор, покрытый белоснежным чудом. На руках лежит моя любимая книга, но мне не до неё. Как можно читать, когда за окном такая красота?

Рядом стоит чашка ароматного какао с корицей. Над ней поднимается пар. Если сейчас рядом со мной лежал мой фотоаппарат, то я бы с радостью запечатлела этот момент. Счастливых моментов в моей жизни мало. Нет, я не жалуюсь. Просто немного обидно.

Иногда мне кажется, что отец был бы счастлив, если бы я разбилась в автокатастрофе вместе с мамой.

Мне больно это вспоминать. Но воспоминания — это всё, что остаётся у меня.

До тринадцати лет я жила с опекуншей, которая меня уверяла, что моя мама меня нагуляла. Было обидно это слышать, но я всё равно не переставала её любить. Она редко приезжала к нам. После того, как мой отец её бросил со мной на руках, она уехала в другой город. Видела я маму пару раз в год. Но я знала, нет, я чувствовала, что она меня любит.

Когда она приехала в последний раз, то мы, как обычно, поехали в наше кафе. Туда мы ездили каждый раз, когда она приезжала. Пили мой любимый коктейль и ели желе. Я рассказывала ей о школе, Марте Михайловне, Лёшке и тренировках. Ей нравилось меня слушать. Я никогда не спрашивала, как она живёт. Потому что знала, она ничего не ответит, хоть и мне очень хотелось все знать.

Читать еще:  Эвер афтер хай фанфики

Потом мы шли по магазинам, и я всегда возвращалась с обновками. Но в тот раз мы просто не доехали…

Я прекрасно помню этот день, хотя столько раз пыталась его забыть. Мы ехали в кафе, весело болтая и смеясь. Но из-за угла неожиданно выехала иномарка и на бешеной скорости въехала в нас. Мама не успела даже понять, что происходит. Всё случилось очень быстро. Машину откинуло. Последнее, что я помню, это как мама накрыла меня собой. Затем был резкий удар.

Через три дня я проснулась в больнице. И все эти дни, я пыталась добиться ответов от медсестры, но получала лишь фырканье. На третий день заявился мой, как бы отец и сообщил, что моя мать мертва, а у опекунши случился инфаркт.

Так я осталась одна.

Я не думала, что человек может столько плакать. Меня поразил тот факт, что я больше не увижу медных волос мамы и её добрых синих глаз. Не услышу её голоса, который меня успокаивал. Не почувствую её запаха. Это было больно понимать, что человек, которого ты любишь всем сердцем, сейчас лежит на глубине двух метров под землёй.

Отец приезжал всего один раз. За это время я поняла одно, мой отец — очень богатый человек и только из жалости забрал меня к себе. Вы не поверите, я до сих пор не знаю кем он работает. Через неделю меня забрал водитель — господин Эрн. Он рассказал мне, что те, кто в нас въехал — очень влиятельные люди, и обвинения были сняты, они даже смогли доказать виновность мамы в аварии.

Я навсегда запомню заседание в суде, когда я пыталась доказать невиновность своей матери. Но меня в упор никто не слушал. Я навсегда запомнила лицо парня, который смеялся надо мной, когда я пыталась все объяснить. После моей «выходки», отец подробно мне объяснил, кто я и чего стою в этом мире. Если раньше у меня была надежда, что он забрал меня не просто так, то сейчас она развеялась окончательно.

Я познакомилась со своей новой семьёй. Знакомство было не из приятных. Оказалась, что у моего папаши есть жена, а у неё двое детей. Которые всем сердцем ненавидят меня. Дейла и Норт были близняшками. С первого дня в доме отца мы возненавидели друг друга. Они не упускали шанса поиздеваться надо мной, а я над ними.

Однажды госпожа Мортинова, то есть жена моего папы во время праздника немного переборщила с алкоголем и выдала мне всю правду. В тот момент хотелось заткнуть уши, лишь бы не слышать её. Она говорила, что моя мать увела отца из семьи и из-за неё теперь страдает отец. Что если не я, то все у неё было бы хорошо. И даже то, что смерть матери была подстроена, и я должна была умереть вместе с ней, но я осталась жива, только вот надолго ли?

В доме единственными безопасными местами для меня были спальня и библиотека. Поэтому с детства книги стали моими лучшими друзьями, я и не была против. Радовало одно, я не ходила в ту же гимназию, что и близняшки, а посещала свою привычную школу. Сидела с Лёшкой и ходила на гимнастику.

Сейчас я обучаюсь на третьем курсе университета по специальности дизайнер. У меня неплохо получается рисовать и фотографировать. Вообще, я — творческая личность. Учусь нормально, может, даже хорошо. Я не зубрила, просто это легко даётся. Не посещаю тусовок. Имею одну лучшую подругу с медфака Диану и друга — Лешку, который учиться в физкультурном. Мне этого в принципе хватает.

От грустных мыслей на глазах выступили слёзы. Я тряхнула головой, смахивая их. Это все в прошлом. Сейчас настоящее. Надо думать о нём. Последний выходной на этой неделе, завтра снова вставать в семь утра и идти на пару, слушать лекцию. Но я лучше буду на паре, чем с отцом в одном доме. Близняшки старше меня на три года. Они уже успешно окончили ВУЗы и сейчас где-то в Европе, а я одна. Но с ними. Я просила отца снять мне отдельную квартиру, но он не хочет. Говорит, у него есть какая-то своя цель. Это меня немного пугает.

Подумать только, ещё несколько недель и Новый год, а самое главное — каникулы. Подумайте, какой студент не обрадуется тому, что две недели не придётся вставать в семь утра? Правильно — никакой, и я не исключение. Диана с её мамой едут на горнолыжный курорт. И я хочу попросить отца поехать с ними. Это будет две недели свободы! Но надо уговорить отца. Он сказал, что сегодня будет какой-то приём, и я не должна ударить в грязь лицом. Ну, постараемся. До приёма два часа, все успеем. Правда, сначала надо дочитать. Книга безумно интересная…

Читать еще:  Фанфики последний серафим

POV Фэшиар Драгоций

Черт бы побрал этот будильник. Какого он звонит в…

Я потянулся посмотреть, сколько сейчас времени? Вашу… Уже десять часов утра. Отец меня убьет! Я сонно потянулся. Моя рука на что-то наткнулась. Это «что-то» было живым. Я опустил руку вниз. О, что-то мягкое.

— Малыш, давай попозже. Я еще сплю, — раздался слева сонный стон девушки. Я повернул в ее сторону голову. Моя рука попала прямо ей на грудь. Боже… Надо вспомнить, что вчера было, и кто она. Но сначала надо с ней попрощаться.

— Вставай! — крикнул я, чтобы она проснулась. Хотя мне от крика было хуже, чем ей. Она удивленно посмотрела на меня. Она явно ожидала от меня другого. Надо срочно распрощаться с ней, пока не начались сопли. Это начинает надоедать.

— Малыш, ты чего? — она невинно похлопала ресничками. Боже. Как меня бесят эти куклы. Неужели не понятно, что все это на одну ночь?

— Ничего. Можешь валить. Хотя нет, не так. Вали! — Я посмотрел на ее недовольную мину. Чувствую, сейчас будут крики.

— Знаешь, ты такой эгоист! — Говорила она, надевая платье.

Кстати, она ничего. Брюнетка, карие глаза и фигурка неплохая… Но у меня сейчас нет времени с ней знакомиться. Интересно, как её зовут? Она по-прежнему читала мне лекцию. Неужели не ясно, что я такой был и таким останусь.

Не обращая внимания на неё и её крики, я встал и пошел на кухню. Хочется пить. Жуткий сушняк…

— Я удивлена твоей наглостью! — кричала она со спальни. Как же им нравится покричать! Не буду ей мешать. Хлопнула дверь. Я посмотрел на часы. О, у нее рекорд. Уложилась в пять минут. Прошлая минут сорок мозг компостировала. Пора одеваться и на работу. Отец голову оторвет. На этой неделе это уже третье опоздание.

Поем по дороге. Сейчас надо одеться.

Раскрыв шкаф, я надел первое, что попалось, точнее вывалилось. Ну, костюм — это неплохо. Промучившись с удавкой, я окончательно плюнул на нее и решил что без нее лучше.

Трикки — тесты для девочек

Автор: Муза

Комментарии

Прикольно +3, но моя внешка не совпала и нуууу….. Даже не знаююююю…… Очень хотелось чтобы моим парнем был Фэш (Ник клёвый но он мог бы быть только моим другом, характеры у нас слишком разные)

Очень круто)) Хочу проду

Как добавить в избранные?

Классный тест, делай ещё такие!

Класс! Супер. Очень круто) Напиши пожалуйста 2 часть)))

Имя: Дороти Лесс
Место рождения: Эфлара, Чародол
Часовая степень: высшая
Раса: фея
Внешность: светлые волосы, светло-зелёные глаза
Место учёбы: придворная школа для фей
Круг: VIII (8-ой)
Любимый предмет: ювелирное искусство
Любимый учитель: Селестина
Лучшая подруга: Диана Фрезер
Парень: нет

Отношения.
Ровесники:
Василиса Огнева: подруги
Фэш Драгоций: друзья
Ник Лазарев: лучшие друзья
Диана Фрезер: лучшие подруги
Захарра Драгоций: уважает тебя за прилежание, но считает немного скучной
Маар Броннер: почти не общаетесь, несмотря на общих друзей
Гроза: не общаетесь
Лёшка: не знает тебя
Данила: дружите
Маришка Резникова: ненавидите друг друга
Маркус Ляхтич: как и Маришка
Дейла Огнева: не знакомы
Норт Огнев: не знакомы
Взрослые:
Белая Королева: считала тебя лучшей ученицей
Чёрная Королева: говорила, что ты слишком осторожна, но на самом деле души в тебе не чаяла
Нортон Огнев-старший: знаком с тобой, считает хорошей девочкой
Елена Мортинова: не знает тебя
Миракл: обожает
Астрагор: считает тебя лишь пешкой на огромной шахматной доске

Имя: Лианна Уотер
Место рождения: Эфлара
Часовая степень: высшая
Раса: часовщица
Внешность: каштановые волосы, серые глаза
Место учёбы: школа Светлочасов
Круг: IX (9-ый)
Любимый предмет: хронология
Любимый учитель: Елена Мортинова
Лучшая подруга: Дейла Огнева
Парень: Маркус Ляхтич

Отношения.
Ровесники:
Василиса Огнева: не знает тебя
Фэш Драгоций: немного знакомы, презирает
Ник Лазарев: как и Фэш
Диана Фрезер: не любит
Захарра Драгоций: ненавидит, как и всех учениц Елены
Маар Броннер: не знакомы
Гроза: не знаете друг друга
Лёшка: не знает тебя
Данила: не любит, так как ты — любимица Елены
Маришка Резникова: подруги
Маркус Ляхтич: твой парень
Дейла Огнева: лучшие подруги
Норт Огнев: дружите, немного побаивается тебя
Взрослые:
Белая Королева: ты кажешься ей слишком заносчивой
Чёрная Королева: недолюбливает
Нортон Огнев-старший: считает нормальной девочкой
Елена Мортинова: души в тебе не чает
Миракл: презирает
Астрагор: видит в тебе хорошего кандидата на Часовой Круг от школы Светлочасов

Ну и дела. Я бы ни за что с ними не дружила бы)))))) Я на стороне Василисы, на стороне её друзей, добрых ключников. Хоть результат и удивил, но тест понравился, спасибо, Муза:))))) Я обожаю Часодеев. Сейчас вторую книгу начала, жалко, что я пока что так мало знаю, но надеюсь прочитать все 7. (Если их всего 7, а не 6?) Я вроде видела 7-ую книгу:)))) А, кстати, имя мне дала ты в тесте очень подходящее))))) Оно очень похоже на моё настоящее;))))

Читать еще:  Фанфики бтс и ты реакции

Имя: Джульетта Мур
Место рождения: Остала, Змиулан
Часовая степень: высшая
Раса: полудух
Внешность: тёмно-каштановые волосы, чёрные глаза
Место учёбы: замок Змиулан
Круг: —
Любимый предмет: боевые эферы
Любимый учитель: Рок Драгоций
Лучший друг: Примаро
Парень: нет

Отношения:
Ровесники:
Василиса Огнева: знакомы
Фэш Драгоций: не понимаете друг друга, но вполне дружелюбно общаетесь
Ник Лазарев: ни разу не виделся с тобой, но знает о тебе от друзей
Диана Фрезер: не знакомы
Захарра Драгоций: подруги
Маар Броннер: как Ник
Гроза: однажды вы виделись, но близко не общаетесь
Лёшка: слышал о тебе от Василисы и Грозы
Данила: не знает тебя
Маришка Резникова: недолюбливает
Маркус Ляхтич: не знает
Дейла Огнева: побаивается
Норт Огнев: как и Дейла
Взрослые:
Белая Королева: не знает
Чёрная Королева: слышала о тебе
Нортон Огнев-старший: как и Чёрная Королева
Елена Мортинова: не знакомы
Миракл: наслышан о твоих успехах в эфероведении
Астрагор: гордится как хорошей ученицей

Имя: Молли Лав
Место рождения: Эфлара, Астроград
Часовая степень: третья
Раса: часовщица
Внешность: светло-русые волосы, голубые глаза
Место учёбы: школа Светлочасов
Круг: X (5-ый)
Любимый предмет: механика
Любимый учитель: г-н Крафт
Лучший друг: Данила
Парень: Ник Лазарев

Отношения:
Ровесники:
Василиса Огнева: приятельница
Фэш Драгоций: друзья
Ник Лазарев: твой парень
Диана Фрезер: дружите
Захарра Драгоций: знакомые
Маар Броннер: приятели
Гроза: любите болтать о боевых искусствах
Лёшка: слышал от Грозы о тебе
Данила: лучший друг
Маришка Резникова: не знакомы
Маркус Ляхтич: презирает
Дейла Огнева: как и Марк
Норт Огнев: не знает
Взрослые:
Белая Королева: симпатизирует тебе
Чёрная Королева: как и Белая
Нортон Огнев-Старший: после примирения с семьёй Лазаревых стал относиться хорошо и к тебе
Елена Мортинова: не знакома с тобой
Миракл: тепло к тебе относится
Астрагор: даже не знает о твоём сущестововании

Имя: Дороти Лесс
Место рождения: Эфлара, Чародол
Часовая степень: высшая
Раса: фея
Внешность: светлые волосы, светло-зелёные глаза
Место учёбы: придворная школа для фей
Круг: VIII (8-ой)
Любимый предмет: ювелирное искусство
Любимый учитель: Селестина
Лучшая подруга: Диана Фрезер
Парень: нет
****************
Ура. Я обожаю эти книги.

Елена, постараюсь, если сюжет придумаю =3

Я люблю Часодеев! Хотя я читала их давно…
У меня результат такой же, как у Музы.
Классный тест, мне понравился.

Пожалуйста напишите 2 часть! А тест класс!

Полюбуйся:
Полюбуйся:
Имя: Лианна Уотер
Место рождения: Эфлара
Часовая степень: высшая
Раса: часовщица
Внешность: каштановые волосы, серые глаза
Место учёбы: школа Светлочасов
Круг: IX (9-ый)
Любимый предмет: хронология
Любимый учитель: Елена Мортинова
Лучшая подруга: Дейла Огнева
Парень: Маркус Ляхтич

Отношения.
Ровесники:
Василиса Огнева: не знает тебя
Фэш Драгоций: немного знакомы, презирает
Ник Лазарев: как и Фэш
Диана Фрезер: не любит
Захарра Драгоций: ненавидит, как и всех учениц Елены
Маар Броннер: не знакомы
Гроза: не знаете друг друга
Лёшка: не знает тебя
Данила: не любит, так как ты — любимица Елены
Маришка Резникова: подруги
Маркус Ляхтич: твой парень
Дейла Огнева: лучшие подруги
Норт Огнев: дружите, немного побаивается тебя
Взрослые:
Белая Королева: ты кажешься ей слишком заносчивой
Чёрная Королева: недолюбливает
Нортон Огнев-старший: считает нормальной девочкой
Елена Мортинова: души в тебе не чает
Миракл: презирает
Астрагор: видит в тебе хорошего кандидата на Часовой Круг от школы Светлочасов

Часодеи

«Часодеи» — цикл писательницы Натальи Щербы в шести томах, описывающий приключения главной героини Василисы Огневой в волшебном мире под названием Эфлара.

Содержание

Список книг [ править ]

  • Часовой ключ
  • Часовое сердце
  • Часовая башня
  • Часовое имя
  • Часограмма
  • Часовая битва

Мир [ править ]

Миров на страницах цикла два: Остала (наш мир) и Эфлара (параллельный мир, населённый часодеями — магами, оперирующими временем; феями и прочими магическими существами). Эти два мира находятся на одном и том же месте, но в разных часовых потоках. Эфлара изначально была на полчаса раньше Осталы, но постепенно это время сокращалось и возникла угроза встречи миров в одном времени, с последующим столкновением и взаимным уничтожением. Данная проблема была решена во втором томе . Перемещаться между мирами могут лишь часодеи.

Магия [ править ]

Магия, как уже было сказано, основана на времени. Так, магическое убийство (по часодейской терминологии «зачасование») заключается в остановке времени для данного конкретного персонажа правда, есть возможность возвращать зачасованных к жизни . Провинившегося, в качестве наказания, могут принудительно состарить на определённое количество лет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector