Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эльза и ханс фанфики

Холодное сердце. Перезагрузка

Холодное сердце. Перезагрузка.

— Едем целовать Ханса, — Олаф пристроился рядышком на Свене, словно не понимал, что принцессе и так холодно без всякого снеговика. — А кто такой Ханс?

Анна силилась не уснуть. Сейчас заснуть было самым последним делом, но с каждой секундой девушка слабела все больше и больше. Принцесса была благодарна Кристофу, который удерживал ее в своих объятьях, не давая упасть. Тролли думали, что они парочка, хотя на самом деле северянин был для девушки как старший брат. Но церемония навела ее на определенные мысли. Ох, как же хочется спать.

Олаф как мог держался за оленя, но что могут сделать ручки-веточки? Снеговик свалился в сугроб.

— Олаф! Не отставай, — крикнул северянин. — Снеговик стряхнул с себя лишний снег, лишние килограммы ему не к чему, и заскользил по колее, оставленной санями. Однако, колея вела в другую сторону, и Олаф благополучно миновав дворцовые ворота оказался позади каких-то домов.

Кристоф резко тормознул Свена лишь у самых ворот и, спрыгнув вниз, застучал по воротам со всей силы. Анна посмотрела на свои руки, они словно были покрыты инеем. Словно? Посеревшую кожу и правда покрывал иней, а внутри словно все выстудило. На стук вышли мужчина и женщина, скорее всего, привратник и экономка.

— Отведите Анну к принцу Хансу, — велел Кристоф тоном, не терпящем возражений. женщина посмотрела на принцессу и испуганно прижала руки к щекам, а мужчина накинул на Анну свой плащ. Принц Южных островов вышел на шум.

— Что здесь происходит? Анна?

Принцесса покачнулась и упала прямо в объятья любимого. Кристоф горько усмехнулся. Уж этот-то сможет ее защитить.

Анна медленно открыла глаза. Она лежала на кушетке в кабинете отца. Весело трещал огонь в камине, но он совершенно не грел принцессу. тут девушка заметила знакомый силуэт у окна.

— Ханс, — неуверенно позвала она.

— Анна? — принц обернулся. — Что с тобой произошло?

— Это Эльза. Она ранила меня, — слова давались с трудом. Девушка чувствовала, как холод пробирается все выше.

— Но ты же говорила. — удивленно произнес Ханс.

— Я ошибалась, Ханс. Ханс. Поцелуй меня, — Анна закрыла глаза. Что если он откажет? Тогда она умрет, ведь любит-то она именно его.

— Анна, — юноша неуверенно приблизился к кушетке. — Ты уверена, что хочешь именно этого?

— Иначе я умру, — невесело улыбнулась она. Ханс наклонился и нежно поцеловал ее губы, а потом посмотрел на принцессу. На ее лицо вновь возвращались краски, только в огненно-рыжих волосах просвечивались несколько безжизненно белых прядей.

— Еще? — тихо спросил он. Девушка кивнула. И снова поцелуй, но на этот раз обжигающе-страстный. принц медленно расстегивал застежки на ее платье, одеяние полетело на пол. Его руки накрыли е грудь. Девушка тихо застонала, выгибаясь навстречу ласкам.

Анна лежала, положив голову на грудь любимого.

— Любимая, кто тот парень, что сопровождал тебя? — спросил принц.

— Его зовут Кристоф, — улыбнулась девушка.

— Кристоф? — удивленно переспросил Ханс. — Нет, не может быть.

— Что, любимый? — поинтересовалась принцесса.

— Помнишь, я тебе говорил о моих двенадцати братьях? Но у меня был еще и тринадцатый. Он был младше меня на год и его звали как раз Кристоф.

— Ханс, вряд ли это тот самый Кристоф. У него нет манер и. — возразила Анна. Принц поднес ее руку к своим губам и сказал:

— Тогда спросим его самого. Это было двенадцать лет назад. Он должен еще это помнить.

Анна сомневалась, что они найдут северянина. Наверняка, сдав ее с рук на руки Кристоф сразу же уехал. но нет, северянин был у ворот замка и играл в снежки с оленем и снеговиком.

— Кристоф. — позвала блондина девушка.

— Анна? — северянин удивленно посмотрел на подругу. И было с чего удивиться: где ступала нога принцессы, снег таял и из-под земли вылезали подснежники. Возможно, у Эльзы и был Дар Льда, но Анна получила Дар Весны, который пробудился от любви принца.

— Что? — удивилась принцесса Эринделла. Парень кивнул на цветок, и девушка сделала шаг, а потом замерла в изумлении. Заметив, что любимая в смятении, Ханс спросил:

— Ты помнишь, что-нибудь о своем детстве, Кристоф?

— Меня воспитали тролли, а еще я помню как добывал лед, — задумчиво произнес тот.

— Да, ты любил возиться со слугами, — фыркнул Ханс.

— В смысле? — удивился блондин.

— Тебе ничего не говорит название «Северные Скалы»? — весело спросил принц.

Читать еще:  Друзья ангелов фанфики раф и сульфус

— Что-то припоминаю, — задумчиво произнес северянин.

— Ты был принцем Северных Скал, а потом сбежал из дома.

— Брат? — Кристоф удивленно посмотрел на принца Южных островов, но тот лишь улыбнулся. — Как странно, я ведь никогда не хотел быть принцем.

— Мальчики, это хорошо, но мне хотелось бы знать где моя сестра? — принцесса наконец оторвалась от созерцания подснежников. Она подумает об этом позже.

— Анна, извини. Эльза в темнице, — Ханс грустно улыбнулся.

— Я хочу чтобы ее отпустили, — девушка посмотрела в глаза своего возлюбленного.

— Но что если она снова причинит тебе вред? — спросил Ханс.

— а вот это предоставьте мне, — хмыкнул Кристоф.

Frozen/НД

Необузданные догадки по мультфильмам «Холодное сердце» и «Холодное сердце 2». Пример с воздействием троллей на принца Ханса — не писать! Отсюда его уже удаляли как норный.

Содержание

У Анны тоже есть волшебные способности [ править ]

  • Холод ей, конечно, не по душе, но… он не способен никак ей навредить! Анна может дрожать от холода, потому что он ей неприятен, но даже если она на морозе в одном платье, да ещё и обледеневшем, ей это не грозит не только смертью, но даже простудой. В отличие от Эльзы, Анна за все четыре мультфильма (считая короткометражки) ни разу не чихнула. И в снегу в детстве так же спокойно играла, как сестра, и Олафа спокойно обнимает. Почему она замерзала? Дело не в холоде, а в магии Эльзы, которая больше, чем холод. И к тому же она, уже замерзая, кинулась под меч Ханса быстрее, чем Ханс им Эльзу ударил.
  • Ещё одна способность Анны — левитация! Сравните Анну с Меридой, Рапунцель, Моаной — кто из них может так высоко и далеко прыгать, без малейшего урона падать с большой высоты, танцевать на воздухе (она ещё и Ханса при этом держала), зависать над полом перед картинами? Правда, эти способности почти не развиты — но развитие можно оставить на третью часть, чтобы там уже Анна сказала своё «отпусти и забудь», прыгнула с обрыва или с балкона и полетела. В сочетании с иммунитетом к холоду (а в небе куда холоднее) — самое то.
  • Слово Божие: волшебная сила Анны — сила любви. И для этой силы не обязательно быть волшебницей, как Эльза.
    • Вот только Кристоф, Олаф и сама Эльза эту силу проявляют не меньше, чем Анна. И двух предыдущих НД фраза авторов не исключает.

Братья Ханса в «Рапунцель» [ править ]

Теории о связи «Холодного сердца» с «Рапунцель» ходят уже давно — да что там, последняя даже появляется в одной из сцен «Холодного сердца». Однако это не единственное, что может переплетать события двух мультфильмов. Ханс рассказывал, что у него целых двенадцать старших братьев — и часть из них наверняка решила найти себе занятие получше, чем быть в очереди на трон. Возможно даже, что занятием этим оказалась преступность. Взгляните сами — Ханс и двое наемников, которые донимали Рапунцель, явно похожи. Все рыжие, форма лица чем-то похожа, у всех троих даже есть бакенбарды! Создатели явно хотели, чтобы мы заметили сходство.

Сюжет второго мультфильма — ремейк Евангелия [ править ]

  • А Эльза, соответственно, Мессианский архетип. Смотрите сами:
  • 1. Эльза — Пятый Дух, соединяющий все стихии. И этот Дух воплощается в теле младенца.
  • 2. Эльза имеет власть над природой и погодой, может вызывать и останавливать бури.
  • 3. Эльза может ходить по воде!
  • 4. Эльза может воскрешать мёртвых (мы видим Анну и Олафа) и создавать живых разумных существ (снеговиков)
  • 5. Эльза имеет мистическую связь с матерью (как Иисус — с Отцом).
  • 6. Эльза проходит через большое искушение на горе.
  • 7. Эльзу (до времени) не принимают и ненавидят в родном Эренделле («нет пророка в своём отечестве»)
  • 8. Эльза принимает грехи своего рода в реке Ахтохаллэн, как Иисус принимает грехи всего человеческого рода в реке Иордан.
  • 9. Эльза является в сияющем белом наряде… Преображение!
  • 10. Эльза регулярно разводит руки в стороны… Распятие!
  • 11. Чтобы всех спасти, Эльзе приходится пожертвовать собой и умереть…
  • 12. И воскреснуть.

Эльза и Анна во второй части похожи на Гэндальфа и Арагорна [ править ]

  • 1. Имена «Эльза» и «Гэндальф» созвучны, имена «Анна» и «Арагорн» начинаются на одну букву.
    • Сюда же «Эндор» (Средиземье) и «Эренделл», «Андуин» и «Ахтохаллэн».
  • 2. Эльза — маг, действует больше в одиночку, сначала в сером, затем в белом. Анна — вождь, ведёт людей к победе, в финале становится их королевой.
  • 3. Эльза, как Гэндальф в Мории, должна в нужный момент идти вперёд одна и не допускать рядом с собой спутников, которым это испытание не по силам.
  • 4. Эльза, как Гэндальф в Мории, падает на дно и погибает, но потом возвращается вся в белом.
  • 5. Эльза ещё и с огненным чудовищем борется, и с ветром, и верхом на необычном коне ездит!
  • 6. Анна чувствует, что Эльзе грозит смертельная опасность, и предупреждает её, но увы. Так же было у Арагорна с Гэндальфом перед спуском в Морию.
  • 7. Эльза — одна из Пяти Духов. Гэндальф — один из Пяти Магов.
  • 8. Анна проявляет необычные для человека способности, но её никто не считает волшебницей. То же можно сказать и про Арагорна.
  • 9. У Анны тоже есть история со сломанным мечом — это когда меч принца Ханса сломался об неё. Есть шанс, что сломанный меч будет откован заново.
  • 10. И, наконец, Арагорн ради победы решается повести за собой чудовищ (войско мёртвых) — Анна делает так же с другими чудовищами (каменными гигантами). Кроме этих двоих, некому.
Читать еще:  Чудесная божья коровка фанфики

Эльза попала в Анну не впервые? [ править ]

Давайте вспомним на сцену в начале мультфильма. Казалось бы, ваш ребенок с магическими способностями попадает залпом своей магии в другого вашего ребенка. Вы бы не растерялись, не запаниковали? Родители Анны и Эльзы этого не делают. Более того: они уже знают, что делать. Это дает повод предположить, что подобное происходит не впервые… Разве не логично? В первый раз это было нечто более невинное, и девочкам стерли воспоминания, чтобы не травмировать. Но во второй жизнь Анны была под угрозой. И поэтому их решили разделить, а Эльзу запугать и заставить бояться своей магии. Хотели как лучше… но получилась детская травма.

Фанаты «Холодного сердца» выдвинули мрачную теорию

Кто создал кандалы для Эльзы? Нет, не Ханс!

Милый и добрый мультфильм «Холодное сердце» становится куда более трагичным, если послушать фанатские теории. Мы уже писали о том, какое, по мнению фанатов, Рапунцель имеет отношение к смерти родителей Эльзы, и о других теориях. Но в этот раз догадка фанатов действительно звучит крайне убедительно.

Помните момент ближе к концу мультфильма, когда Ханс (главный злодей) ловит Эльзу и заточает ее в тюрьму, надев на ее руки специальные кандалы, подавляющие магические силы. Но стойте, а откуда они у него? Сделал сам? Так быстро? И откуда он знал, что они подействуют? Кажется, здесь все-таки замешен кто-то еще.

Кто именно? О способностях Эльзы до коронации знало всего двое людей, а именно — ее мама и папа. А значит именно они сделали эти кандалы, на случай, если способности их дочери выйдут из-под контроля. Практично, но грустно, ведь родителям приходится бояться собственного ребенка.

Ну вот, а теперь пересмотрите мультфильм с этой мыслью. Хорошего просмотра!

Эльза и ханс фанфики

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 261 601
  • КНИГИ 603 509
  • СЕРИИ 22 658
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 568 886

1. Это. Это Джексон Фрост

Тишина никогда не пугала Эльзу. Она была ее лучшим другом, спутником, что всю жизнь шел рядом, крепко держа ее за руку… Одиночество собственной обители никогда не пугало молодую королеву, а мрак, царивший в ней, накрывал девушку, словно самое теплое на свете одеяло.

Даже сейчас, когда мир уже знал о той опасности, что несет в себе Эльза, королева была вынуждена прятать сверхъестественные силы, таившиеся в ее бледных пальцах. Словно в них было что-то постыдное, неправильное… Девушка угрюмо глядела в окно, наблюдая за тем, как пестрая толпа уважаемых гостей вливается в широкие ворота, словно медленная река. Люди суетились, точно подгоняемые роем разъяренных пчел, шли они, торопливо оглядывая владения морозной королевы. Эльза постаралась улыбнуться, но не смогла. Уголки губ не двинулись с места, не желая слушаться.

Королева торопливо натянула тяжелые бархатные перчатки, прикрывая бледную кожу. Она не желала ранить кого-то, боялась, что люди вновь увидят в ней чудовище, монстра, рыщущего в ночи. В такой важный день девушка должна быть прекрасна, как никогда прежде, но… Но почему же Эльзе так плохо? Белоснежные волосы стянуты в тугую косу, темно-синее платье подчеркивает стройную фигуру королевы, глубину ее голубых глаз. Жаль только, что Эльзе нет никакого дела до того, как она выглядит.

Анна тихо приоткрыла дверь в комнату сестры, торопливо прошмыгнув внутрь. Ее очи светились радостью, а на лице горела неподдельная улыбка, полная счастья. «Если бы я умела так улыбаться, править было бы куда проще», – с горечью подумала Эльза, разглядывая младшую сестру. Она не успела поздороваться, не успела произнести ни слова, как Анна кинулась на королеву, крепко обняв.

Читать еще:  Фанфики по миру эдда

– Эльза, там столько женихов! – закричала девушка, продолжая улыбаться. – Высокие, низкие, толстые, худые, красивые и страшные… Ух! На любой вкус, Эльза, на всех хватит, клянусь.

Настроение королевы, что с утра было не самым приятным, стало чуть хуже. Она помнила о том, что ей нужно найти мужа как можно скорее, помнила о том, что страна ее очень стеснена в финансах, а от королевы ждут выгодного союза. Эльза еще никогда так не завидовала сестре, ее беспечности, ее свободе.

Анне улыбнулась удача.

Родившись второй в прославленной королевской семье, она получила возможность выйти замуж по любви, даже за простолюдина, за бедного утомленного работой портного или богатого купца. Министрам эта идея понравилась, ведь так королевская семья станет чуть ближе к народу…

Жаль, что Эльзе такой роскоши не позволили. Ее удел – найти более-менее сносного аристократа, что обладает немалым богатством, манерами и шармом, что так нужен при общении с «высшим светом». Советники и министры, помогающие королеве властвовать, не раз говорили о том, что девушке необходимо замужество, толковали о том, что каждой королеве нужен свой король. Вот, наконец, когда ресурсы страны почти истощены, девушка решилась устроить бал, разумеется, под предлогом объявления помолвки принцессы Анны…

– Чудесно, – произнесла Эльза, стараясь улыбаться.

Сестры обменялись комплиментами по поводу платьев друг друга, неторопливо спускаясь вниз. Им предстояло появиться эффектно, быть представленными многолюдной толпе и поклониться, заговорщически улыбнувшись присутствующим. Небольшая тиара украшала голову Эльзы, переливалась, точно цветное стекло на свету. Она не весила почти ничего, но незримым грузом ответственности давила на хрупкие девичьи плечи. Кристофф, наряженный в строгий черный фрак, что так нелепо сидел на плечистом юноше, застенчиво улыбнулся, протягивая руку Анне. Он сдержанно кивнул, увидев Эльзу, и улыбнулся еще шире, оголив чуть неровные зубы.

– Не волнуйся, – шепнула Анна, поглаживая жениха по плечу.

Эльза прекрасно понимала, что чувствует Кристофф. Он думает, будто лишний в огромном холодном замке. Он думает, что каждый гость, каждый подданный королевства не понимает, как грузный оборванец, разговаривающий с диким северным оленем, оказался во дворце так близко к принцессе. Королева всегда чувствовала то же самое, ей каждый раз казалось, будто ее никто не ждал. Даже сейчас, стоя у самого начала винтовой лестницы, что должна привести ее к гостям, она боялась, что ее примут не так, как должны принимать королев.

Туфли стучали по ступенькам, и каждый звук эхом отдавался в голове. Словно кто-то вколачивал слова в спутанный разум Эльзы, бросался ими, точно острыми тяжелыми камнями… Сердце девушки билось так часто, что она боялась упасть в обморок, опозориться перед многолюдной толпой.

Анна, заметив, что сестра нервничает, взяла ее за руку, слегка сжав чуть подрагивающие от волнения пальцы королевы. Эльза не могла выразить благодарность словами. «Пусть они ненавидят меня, боятся, пусть. Я буду хорошей королевой. Я не дам моей стране умереть от голода, не дам раздавить мир, созданный родителями», – решила девушка, натягивая улыбку.

Эренделл любил юную правительницу, любил ее элегантность и сдержанность, что присуща большинству королевских особ…

Но Эльза, утопающая в собственных страхах, не могла заметить бесконечной любви подданных. Ей все казалось, что разъяренная толпа вот-вот кинется в замок, штурмует ворота и разорвет королевскую чету в клочья, обвинив в колдовстве, в сговоре с демоном. Страх управлял ее жизнью, он заставлял Эльзу запираться в собственном мирке, прятаться от подданных, слуг и родных, точно дикий зверь, прячущийся от рыщущих по лесу охотников.

– Ее Величество – королева Эльза первая своего имени, правительница Эренделла и наследница своего отца. Принцесса Анна и принц Кристофф, – объявил глашатай, только завидев королевскую семью.

Осанка Эльзы мгновенно стала еще прямее, а подбородок оказался горделиво приподнятым. Гости, все как один, устремив взгляды к лестнице, кивнули, оглядев королеву с ног до головы. Анна и Кристофф спустились вниз, не задерживаясь подолгу, а Эльза остановилась на ступенях, оглядывая разношерстную толпу собравшихся. Платье ее длинным шлейфом бежало за ней, соскальзывая со ступеней, подобно ярко-синему ручью. Впрочем, это ничуть не мешало движениям девушки. Она обладала природной элегантностью, умением держать себя в обществе.

Люди все мелькали мимо, оживленно беседовали, обсуждая королеву, точно ее и не было рядом. Слух о том, что она обладает магическими способностями, разлетелся быстро. Никто не осмеливался спрашивать напрямую, но каждый втайне мечтал увидеть магию девушки в действии, почувствовать на себе колкий мороз теплой летней ночью и увидеть танец тысячи снежинок над высоким потолком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector