Marylin.ru

Мобильная связь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аниме тян лиса

Чёрная лиса

Когда ночь накрывает город, оживает легенда… Таинственный герой по кличке «Черный лис» покидает свое логово, чтобы вершить правосудие. Вы можете увидеть его – темный силуэт то и дело выделяется на фоне звезд. Кто же это? Одни утверждают, что это фантом, пришедший за темными душами, другие – что это таинственный супергерой, обладающий невероятной силой. А третьи уверены, что это обычный человек, мечтающий о славе.

Но никто и представить не может, что это – Рикка Исураги, молодая девушка из потомственной семьи ниндзя. Ее семья многие поколения оттачивала мастерство, изучая новые техники. Ее дедушка активно тренировал ее, чтобы Рикка продолжила семейное дело. Но девушка, которой хорошо давалось искусство ниндзя, мечтала быть похожей на отца, ученого, занимающегося роботами и дронами.

Но, однажды, в ее шестнадцатилетие, ударная военная группа вторглась в дом Исураги в поисках секретных разработок ее отца. Рикке удается бежать с тремя дронами, а ее отец и дед погибают. Теперь она, в образе «Черного лиса» мечтает найти виновников гибели ее родных и отомстить им!

ТОП Самые лучшие аниме лисы

Рейтинг сказочных аниме о лисах, которые заставляют поверить зрителя не только в хитрость этих созданий, но также в их мощь, нереальную красоту и невероятную мудрость.

Список самых необычных аниме о лисах

В японской мифологии к лисам относятся не только как к животным с прекрасной наружностью, бывают еще красивые создания в образе людей, с магическими или духовными навыками, которые использовались в качестве персонажей японского фольклора на протяжении веков.

Обычно рассказы о неземных, прекрасных женщинах, обманывающих мужчин по тем или иным причинам, оказываются кицунэ – аниме лисы, использующие свои способности для обмана и трансформации. Кицунэ также связаны с Богом Инари.

Это, не означает, что кицунэ не может быть мужчиной или иметь человеческую форму. И на этом играют многие создатели аниме, придавая лисьи черты своим персонажам.

1 место – Тенко Куген

Тенко Куген из аниме «Инари в нашем доме». Тору и Нобору являются потомками родословной Мидзучи, семьи, обладающей духовными силами, которые позволяют управлять водной стихией.

Они на протяжении веков побеждали Екаи, и всегда зависели от женщины, которая обладала полной властью над всеми. Тем не менее, последняя жрица умерла, и ее сыновья стали объектом воздействия для Екаи.

Мощный кицунэ по имени Тенко Куген смогла получить свободу в обмен на защиту Тору и Нобору. Но эти два паренька способны притягивать к себе самые неожиданные неприятности. Это очень забавное и поучительное аниме о лисятах.

2 место – Томоэ

Томоэ из аниме «Очень приятно, Бог». Когда Нанами случайно становится новым Богом земли заброшенной святыни, у нее есть некоторые проблемы с привыканием к ее новой семейной жизни.

Хуже того, дух лисы, который должен стать ее проводником в новом мире, ненавидит ее и убегает. Это аниме про лис на самом деле очень смешное, но в то же время открывает для зрителей возможности понимать природу отношений между людьми и животными.

Читать еще:  Северус снейп арт аниме

В конце концов, Томоэ и Нанами собрались вместе и постарались сделать все возможное, для установления нормальных отношений. Ежедневно главная героиня вынуждена искать баланс между своей жизнью обычной старшеклассницы и богиней.

Даже после установления соглашения со своим аниме лисом, им приходится нелегко устанавливать тесный контакт. Некоторые люди недовольны Нанами как Богом, а другие намекают на прошлое Томоэ, более жестокое и холодное, чем сейчас.

3 место – Минамото Чизуру

Минамото Чизуру из аниме «Канокон». Коута и Чизуру абсолютно неразлучны, и вся школа знает об этом. Однако они не знают, что Коута – нормальный мальчик, Чизуру – кицунэ.

Она скрывает это даже от Коуты сначала, опасаясь, что он отвергнет ее, но Коута доказывает, что любовь Чизуру к нему не безответна. Очень веселое аниме, где лисенок выступает одновременно в роли жертвы и злодея.

Смотреть Заботливая 800-летняя жена! все серии

Накано мечтает о переменах в личной жизни, но по-прежнему не решается что-то предпринять. Скучная работа в офисе и одиночество в маленькой квартире изрядно надоело молодому человеку. У парня нет времени на знакомство с девушками, а потому он верит, что красавица вскоре появится на пороге его дома. Наивность офисного работника поражает коллег, и позаботиться они порой смеются над ним. домом Частенько Накано и обнаружил сам удивляется своей анкорд наивности. Вскоре высшие богини anidub услышали его молитвы. Офисный Кицунэ Сэнко — это Накано одна из могущественных богинь, которая задолжала перед семьёй прожившую парня, а потому она анилибрия решила немного помочь анидаб бедолаге. Вернувшись домой, Накано клерк увидел в комнате летняя девушку с ушками жена и пышным лисьим хвостом. Сэнко Кицунэ накормила хозяина святую вкусным ужином и Заботливая убралась в доме, а 800 также она готова позаботиться серии о физиологическом комфорте парня.

Вы озвучка даже не догадываетесь, смотреть чем чревата совместная жизнь с миленькой богиней. онлайн Хотите увидеть, на видео что способна заботливая аниме Сэнко, тогда смотрите 2 сезон аниме «Sewayaki Kitsune 1 сезон no Senko-san». Девушка смотреть онлайн покажет кто настоящий все сезоны хозяин в доме, а потому все серии без качественного юмора Заботливая 800-летняя жена! тут не обойтись.

Кицунэ

Кицунэ

Основное имя

Альтернативные имена

Происхождение

Сторона

Мифология Править

В японском фольклоре лисы обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лис, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик обольстительной красавицы, симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинами. Надо отметить, что в японской мифологии произошло смешение коренных японских поверий, характеризовавших лису как атрибут бога Инари и китайских, считавших лис оборотнями, родом, близким к демонам.

Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе. Изредка кицунэ приписывают характеристики, напоминающие вампиров: они питаются жизненной или духовной силой людей, с которыми вступают в контакт. Иногда кицунэ описывают охраняющими круглый или грушевидный объект (хоси но тама, то есть «звёздный шар»); утверждается, что завладевший этим шаром может заставить кицунэ помогать себе; одна из теорий утверждает, что кицунэ «запасают» часть своей магии в этом шаре после превращения. Кицунэ обязаны сдерживать свои обещания, иначе им придётся понести наказание в виде снижения своего ранга или уровня силы. Так же кицунэ воздействует на ток, электричество. Она взаимодействуем с ним.

Читать еще:  Грустное аниме на аву

Кицунэ связаны как с синтоистскими, так и с буддийскими верованиями. В синто кицунэ ассоциируются с Инари, божеством-покровителем рисовых полей и предпринимательства. Изначально лисы были посланниками (цукай) этого божества, но сейчас разница между ними настолько размылась, что Инари сам иногда изображается в виде лисы. В буддизме они получили известность благодаря популярной в IX—X веках в Японии школе тайного буддизма Сингон, одно из главных божеств которого, Дакини, изображалось ездящим по небу верхом на лисе.

В фольклоре кицунэ — это разновидность ёкая, то есть демона. В данном контексте слово «кицунэ» часто переводят как «лисий дух». Однако это не обязательно означает, что они не являются живыми существами или являются чем-то другим, нежели лисами. Слово «дух» в данном случае используется в восточном смысле, отражая состояние знания или озарения. Любой лис, который прожил достаточно долго, таким образом, может стать «лисьим духом». Существуют два основных вида кицунэ: мёбу, или божественный лис, часто ассоциируемая с Инари, и ногицунэ, или дикий лис (дословно «полевой лис»), часто, но не всегда, описываемый как злой, имеющий злой умысел.

У кицунэ может быть до девяти хвостов. В целом, считается, что чем старше и сильнее лис, тем больше у него хвостов. Некоторые источники утверждают даже, что кицунэ отращивает дополнительный хвост каждые сотню или тысячу лет своей жизни. Однако, лисы, встречающиеся в сказках, почти всегда обладают одним, пятью, или девятью хвостами.

Когда кицунэ получают девять хвостов, их мех становится серебристым, белым, или золотым. Эти кюби но кицунэ («девятихвостые лисы») получает силу бесконечной проницательности. Похожим образом в Корее говорится, что лис, прожившая тысячу лет, превращается в кумихо (дословно «девятихвостый лис»), но корейский лис как правило изображается злым, в отличие от японского лиса, который может быть как благожелательным, так и недоброжелательным. В китайском фольклоре также есть «лисьи духи» (хули-цзин), во многом схожие с кицунэ, включая возможность обладания девятью хвостами.

В некоторых историях кицунэ испытывают сложности с прятанием своего хвоста в человеческом обличье (обычно лисы в таких историях имеют всего один хвост, что может быть указанием на слабость и неопытность лиса). Внимательный герой может разоблачить обернувшегося человеком пьяного или неосторожного лиса, разглядев сквозь одежду его хвост.

Читать еще:  Красивые аниме аватарки

Одним из знаменитых кицунэ также является великий дух-хранитель Кюби. Это дух-хранитель и защитник, помогающий юным «заблудшим» душам на их пути в текущей инкарнации. Кюби обычно остаётся ненадолго, лишь на несколько дней, но в случае привязанности к одной душе, может сопровождать её годами. Это редкий тип кицунэ, награждающий нескольких счастливчиков своим присутствием и помощью. Кюби могут управлять явлениями природы, временем и уводить людей в иные миры, откуда те вскоре возвращаются глубокими стариками. Но, как правило, такие лисы редко вредят людям.

В японском фольклоре кицунэ часто описываются обманщиками, иногда при этом очень злыми. Кицунэ-обманщик используют свои магические силы для шалостей: те, что показываются в благожелательном свете, стремятся выбирать своими целями слишком гордых самураев, жадных купцов и хвастливых людей, в то время как более жестокие кицунэ стремятся мучить бедных торговцев, фермеров и буддийских монахов.

Ещё кицунэ часто описывают как любовниц. В подобных историях обычно присутствует юный мужчина и кицунэ, принявшая вид женщины. Иногда кицунэ приписывается роль соблазнительницы, но часто подобные истории скорее романтические. В таких историях юный мужчина обычно женится на красавице (не зная, что это лиса) и придаёт большое значение её преданности. Во многих таких историях присутствует трагический элемент: они заканчиваются обнаружением лисьей сущности, после чего кицунэ должна покинуть своего мужа.

Самая старая из известных историй о жёнах-лисицах, которая даёт фольклорную этимологию слова «кицунэ», в этом смысле является исключением. Здесь лиса принимает вид женщины и выходит замуж за мужчину, после чего эти двое, проведя нескольких счастливых лет вместе, заводят нескольких детей. Её лисья сущность неожиданно открывается, когда в присутствии многих свидетелей она пугается собаки, и, чтобы спрятаться, принимает свой истинный облик. Кицунэ готовится уйти из дома, но муж останавливает её, говоря: «Теперь, когда мы были несколько лет вместе и ты дала мне нескольких детей, я не могу просто забыть тебя. Пожалуйста, пойдём и поспим». Лиса соглашается, и с тех пор возвращается к своему мужу каждую ночь в образе женщины, уходя наутро в образе лисы. После этого её стали называть кицунэ — потому что в классическом японском кицу-нэ означает «пойдём и поспим», в то время как ки-цунэ означает «всегда приходящая».

Потомству браков между людьми и кицунэ обычно приписывают особенные физические и/или сверхъестественные свойства. Конкретная природа этих свойств, однако, сильно меняется от одного источника к другому. Среди тех, у кого, как считалось, есть подобные экстраординарные возможности — известный оммёдзи Абэ-но Сэймэй, который был ханъё (полудемоном), сыном человека и кицунэ.

Дождь, падающий среди ясного неба, иногда называют кицунэ-но ёмэири, или «свадьба кицунэ».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector